Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России появится представительство ВОИС

07 марта 2014

Готовится к ратификации Соглашение об учреждении в России представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Комитет по международным делам Государственной Думы РФ готовит к рассмотрению внесенный Правительством законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией интеллектуальной собственности об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации».

Подписанное 10 апреля 2013 года в Женеве, Соглашение определяет цели и функции представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), наделяет представительство и его сотрудников привилегиями и иммунитетами, аналогичными тем, которые предоставляются в России другим международным организациям и их сотрудникам.

Основными задачами представительства являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем по регистрации объектов интеллектуальной собственности, предоставление технического содействия в рамках программ ВОИС.

Заключенное на шесть лет с возможностью автоматического продления Соглашение применяется с 10 июня 2013 года.

В настоящее время Всемирная организация интеллектуальной собственности имеет представительства в США, Японии, Бразилии и Сингапуре.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.