Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Крыму полностью отключено аналоговое вещание украинских телеканалов

11 марта 2014

Как сообщают СМИ, аналоговое вещание всех украинских каналов в Крыму завершено полностью, при этом на частотах некоторых из них ведется вещание российских телеканалов. Частично прекращено вещание и цифровых каналов.

В Крыму были выключены из аналогового эфира практически все украинские телеканалы, а на их частотах начали вещание российские каналы. В частности, в настоящее время вместо телеканала «Интер» вещает НТВ, вместо «1+1» российский Первый телеканал, вместо украинского Первого национального - Россия РТР, вместо СТБ – телеканал «Звезда», вместо 5 Канала – телеканал ТНТ, вместо ICTV – ТНВ-Планета.

Вместо крымской Черноморской телерадиокомпании вещает «Россия 24».

Из местных каналов эфирное вещание продолжает подконтрольная новом крымскому правительству государственная ТРК «Крым».

Провайдер кабельного телевидения «Воля» отключил украинские телеканалы в Севастополе на основании внутренних политик по обеспечению безопасности своих сотрудников.

«Воля» сообщила, что обратилась к российским каналам с запросом о получении прав на включение в пакеты каналов, которые были перечислены в требованиях и.о. председателя Севастопольского городской администрации, а именно: «Россия- 1», «Россия- 2», «Звезда», «5 - Сп- б», ТНТ, СТС, «Домашний», РБК, «Беларусь 24». «Однако ни от единого канала, кроме РБК, разрешения не получили», – уточнили в «Воле».

Ранее во всех пакетах «Воли» в Севастополе (аналоговых и цифровых) были доступны «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета», «НТВ Мир», TVCI («ТВЦ Международный»).

Украинские телеканалы остаются доступными в цифровых пакетах в Севастополе, уточнили в «Воле». Однако количество абонентов цифрового кабельного телевидения намного меньше количества абонентов, пользующихся пакетами программ в аналоговом формате, сообщили в компании. Точное количество абонентов в компании не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну.

На вопрос, как сейчас обстоит ситуация в Симферополе и остаются там в пакетах «Воли» украинские телеканалы, в компании сообщили: «В Симферополе сейчас вообще отключены все каналы, как в аналоговом, так и в цифровом эфире. Насколько известно, среди них – «1+1», «Интер», Первый национальный и «5 канал», поэтому у нас отсутствует возможность ретранслировать их в «аналоге». Конкретную информацию сможем предоставить позже – разбираемся, что можем сделать».

По материалам proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.