Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Ростех" купил 25% Yota Devices

24 марта 2014

Госкорпорация Ростех реализовала соглашение на приобретение четверти акционерного капитала компании-производителя YotaPhone и получила 25-процентную долю ее акционерного капитала.

Ростех использовал опцион на приобретение четверти акционерного капитала компании, подтвердил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов. Это стало результатом участия Ростеха в реструктуризации прежнего владельца Yota – российского интернет-провайдера «Скартел». Точная сумма договора не называется – в связи со структурой сделки.

В июне 2011 года акционером которой только что созданной компании Yota Devices стала компания Wooden Fish. При этом еще на момент создания компании Yota Devices было предусмотрено участие Ростеха в качестве акционера вновь созданной компании, что было реализовано в декабре 2013.

В конце января  2014 года  в рамках реорганизации доля WoodenFish в YotaDevices была переведена в компанию Telconet.

В итоге по состоянию на конец января  акционерами YotaDevices являются  Telconet (74,9%) и Ростех (25,1%)".

Yota Devices – российская компания, основной деятельностью которой является разработка и производство абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более четырех миллионов 4G-устройств.

Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила миру первый российский смартфон YotaPhone. Напомним, что в этом гаджете впервые реализованы ряд важных технологических инноваций, например, два экрана, один из которых никогда не гаснет.

4 декабря 2013 года генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил YotaPhone премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

За два месяца с начала продаж в России и Европе было реализовано 12 тысяч аппаратов.

Дизайн второго поколения YotaPhone стал более изящным и эргономичным, устройство стало тоньше и легче, при этом его размеры увеличены. Улучшены также технические характеристики YotaPhone, который теперь будет обладать 4-ядерным процессором Qualcomm, главным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем и вторым EPD-дисплеем, ставшим полностью сенсорным.

21 марта 2014 года продажи YotaPhone первого поколения стартовали в Великобритании. А в следующем месяце смартфон можно будет приобрести и на Ближнем Востоке. В преддверии вывода телефона на азиатские рынки компания Yota Devices открыла офис в Китае.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.