Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Шри-Ланку и Францию свяжет кабель

27 марта 2014

Alcatel-Lucent заключила многомиллионный контракт на развертывание подводной сети от Шри-Ланки до Франции; соисполнитель по контракту, фирма NEC, проложит кабель от Сингапура до Шри-Ланки

Компания Alcatel-Lucent и консорциум South East Asia-Middle East-Western Europe 5 (SEA-ME-WE 5), объединяющий 15 ведущих операторов связи, подписали контракт стоимостью несколько сот миллионов долларов на развертывание подводной кабельной системы с пропускной способностью 100 Гбит/с.

Кабельная система SEA-ME-WE 5, которая протянется на 20 тыс. км от Сингапура до Европы, обеспечит сверхширокополосный доступ как для физических, так и для юридических лиц.

На фоне безграничных запросов потребителей на такие новые приложения, как облачные вычисления и видео по требованию, наблюдается и экспоненциальный рост объемов широкополосного трафика. Кроме того, спрос на новые сетевые взаимодействия отражает потребности пользовательской и корпоративной среды, где сверхширокополосный доступ стал необходимым условием стабильного роста и развития.

Отвечая этим потребностям, система SEA-ME-WE 5 обеспечит максимальную проектную производительность 24 Тбит/с. Кабель протянется на 20 тыс. км и соединит Сингапур с Францией, пройдя через Малайзию, Индонезию, Таиланд, Мьянму, Бангладеш, Шри-Ланку, Индию, Пакистан, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Джибути, Йемен, Саудовскую Аравию, Египет и Италию. Alcatel-Lucent будет прокладывать сегмент сети от Шри-Ланки до Франции, второй подрядчик, фирма NEC, проложит сегмент от Сингапура до Шри-Ланки.

Председатель управляющего комитета консорциума SEA-ME-WE 5 г-жа Линетт Ли (Linette Lee) сказала: «В условиях, когда все больше данных, приложений и сервисов мигрируют в облако, нам нужны более динамичные и быстрые средства обслуживания конечных пользователей, обеспечивающие качество услуг и низкую задержку, чего невозможно достичь только за счет полосы пропускания. Мы уверены, что 100-гигабитная технология для подводных линий связи, предлагаемая компаниями Alcatel-Lucent и NEC, даст нам необходимую гибкость и поможет удовлетворить растущие требования к связи, а также направить усилия на такие новые развивающиеся области, как облачные вычисления для удаленного доступа».

Филипп Дюмон (Philippe Dumont), президент подразделения подводных сетей компании Alcatel-Lucent, сказал: «Мир ускоряется, становится все более подключенным, и невозможно охватить взглядом результаты, которые нам принесет развитие технологий. Мы рады предоставить консорциуму SEA-ME-WE 5 современные технологии и решения, которые помогут гибко и надежно расширять полосу пропускания в соответствии с текущим спросом. Являясь лидером в продвижении передовой технологии когерентного приема, компания Alcatel-Lucent и ее подразделения по всему миру добились выдающихся успехов в разработке и внедрении технологии 100G и установили новые отраслевые стандарты в области развертывания надежных и высокопроизводительных систем, готовых в перспективе к миграции на более высокие скорости передачи данных по оптическим каналам».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.