Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 28 марта 2014

Xeon E7. Явление второе

Intel представила в России новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 для критически важных задач.

«Большие данные» и «Интернет вещей» предоставляют неограниченные возможности для развития компаний по мере того, как они создают высокодоходные сервисы на основе имеющихся у них данных. Предполагается, что решения на основе «больших данных» и соответствующий рынок услуг будут ежегодно увеличиваться на 27% и к 2017 г. составят $32,4 млрд. В основе этого роста лежит большой объем данных, получаемых от цифровых устройств, подключенных к сети Интернет, которые образуют концепцию «Интернета вещей». По прогнозам специалистов, количество таких устройств вырастет до 30 млрд к 2020 г.

Естественно, что параллельно с этим растет заинтересованностью бизнеса как в скорости вычислений и поиске наиболее энергоэффективных решений, так и в безопасности хранимых и обрабатываемых данных.

Вендоры, регулярно выводят на рынок новые решения, призванные решить обозначенные проблемы или, по крайней мере, какие-то из них. Сейчас вторую версию своего флагманского процессора  Xeon E7 представила компания Intel.

Как рассказал Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ, новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 благодаря высокой производительности дает возможность эффективно работать с большими объемами данных, в том числе в формате in-memory и в режиме реального времени.

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает в три раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением семейства процессоров, что обеспечивает более быстрый и тщательный анализ данных. Все данные помещаются в системную память, а не на традиционные жесткие диски. Этот подход получает все большую популярность за счет возросшей потребности в более сложных решениях для аналитики. Gartner предполагает, что 35% компаний среднего и крупного бизнеса перейдут на подобные решения к 2015 г. по сравнению с 10% компаний, внедривших такие технологии в 2012 г. Также прогнозируется, что, как минимум, 50% компаний из списка Global 2000 будут использовать такие технологии для получения дополнительных преимуществ от инвестиций и систем планирования ресурсов предприятия.

Новое семейство процессоров предназначено для серверов, поддерживающих до 32 процессорных разъемов в конфигурациях с 15 ядрами (макс.) и до 1,5 ТБайт памяти на один процессорный разъем. Новая продукция обеспечивает, в среднем, в два раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением.

Для преодоления «узких мест» в структурах передачи данных семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает технологии Intel Integrated I/O и Intel Data Direct I/O и интерфейс PCIe 3.0, что позволяет до четырех раз увеличить пропускную способность ввода/вывода по сравнению с предыдущим поколением продукции и предоставить дополнительные ресурсы для хранения данных и сетевых соединений.

Производители также отмечают высокую надежность и непрерывность работы системы – уровень доступности составляет 99,999%.

Партнеры  Intel по всему миру уже используют новое поколение Xeon E7 в своих устройствах и решениях. В частности, на базе этих процессоров создан сервер HP ProLiant DL580 Gen8.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.