Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вендоры приняли протокол OpFlex

03 апреля 2014

Внедряя инфраструктуру, ориентированную на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI), в дата-центры, Cisco и другие компании приняли новый открытый протокол OpFlex, основанный на стандартах, тем самым продолжив развитие ИТ.

Благодаря данному протоколу, Cisco ACI будет и дальше способствовать развитию стандартизированных сетей нового поколения и ускорит внедрение инноваций в решения многих других лидеров отрасли. Такие клиенты компании Cisco, как SunGard Availability Services, du, Acxiom и Telstra, быстро осваивают новый коммутатор Cisco Nexus 9000, повышая скорость Ethernet до 40 Гбит/с, а также используют ACI как новую модель автоматизации инфраструктуры ЦОД для поддержки критичных бизнес-приложений.

Так, Acxiom (B2B-компания, предоставляющая данные, аналитику, SaaS-облако, в деятельности которой уникальным образом сочетаются надежность, опыт, масштаб и которая обеспечивает получение результатов, управляемых потоками данных) внедряет как ACI, так и новые коммутаторы Nexus. «Каждую неделю Acxiom выполняет миллионы транзакций от лица наших клиентов во всем мире, и нам необходим мощный ЦОД со скоростью передачи данных 40 Гбит/с, оптимальной производительностью и масштабируемостью, — говорит Чак Крейн (Chuck Crane), специалист Acxiom по архитектуре сетей и информационной безопасности. — Cisco — надежный, опытный партнер. Внедряя Cisco ACI, мы уверены, что получаем открытую архитектуру дата-центра, готового к завтрашним нагрузкам и увеличению объема услуг для клиентов. В своей совокупности коммутатор Cisco 9500, контроллер Cisco APIC (Application Policy Infrastructure Controller) для централизованного управления и протокол к нисходящим системам OpFlex представляют собой наиболее производительное и гибкое решение для ЦОД, доступное на рынке в данный момент».

ACI — первое решение для ЦОД и облачных систем, предлагающее полную видимость и комплексное управление как физическими, так и виртуальными сетевыми ресурсами, и, кроме того, ускоряющее развертывание приложений благодаря динамичной, осведомленной о приложениях модели сетевых политик. Основанный на политиках подход ACI будет распространяться на растущую вендорскую экосистему, что позволит клиентам использовать ориентированные на приложения политики в многочисленных гипервизорах, физических коммутаторах и сетевых службах для защиты вложений в уже существующие центры обработки данных.

Протокол OpFlex, в разработке которого принимали участие Citrix, IBM, Microsoft и SunGard Availability Services, предоставляет уникальный механизм, дающий сетевому контроллеру возможность передавать абстрактную политику заданным «умным» устройствам, способным напрямую реализовывать разнообразные сетевые политики. Благодаря контроллеру Cisco APIC и OpFlex клиенты смогут развертывать и масштабировать приложения, а также обеспечивать максимальное соблюдение политик в среде, сконфигурированной в нескольких ЦОДах, посредством интеграции политик.

Как давний участник сообщества разработчиков открытого ПО, Cisco стимулирует рост технологий с открытым исходным кодом, поддерживая разработку открытых стандартов и инвестируя в обеспечение устойчивости инноваций. Вместе со своими соавторами Cisco планирует содействовать стандартизации OpFlex через комитет IETF, а также предоставить открытые реализации данного протокола для его скорейшего внедрения в более широкой экосистеме, в том числе в таких известных решениях с открытым исходным кодом, как OpenStack.

Клиенты понимают, что Cisco ACI и OpFlex уже сегодня способны решить насущные проблемы в их ЦОДах. Для динамичности бизнеса и эффективного использования ресурсов ИТ-администраторам необходима возможность быстро развертывать приложения в различных инфраструктурах, обеспечивая при этом производительность, масштабируемость, безопасность и видимость как на физических, так и на виртуальных платформах.

Политика приложений контроллера APIC от Cisco уже открыта для различных поставщиков инфраструктуры через новый протокол OpFlex, который позволит клиентам упростить автоматизацию и управление в мультивендорных сетях. OpFlex сделает возможной автоматическую конфигурацию гипервизоров, коммутаторов и сетевых служб (с 4-го по 7-ой уровень) ведущих разработчиков в соответствии с политиками прикладного уровня. Среди партнеров, внедряющих технологию OpFlex, — ведущие вендоры гипервизоров и ПО, такие как Canonical, Citrix, Microsoft и Red Hat. Они будут внедрять виртуальные коммутаторы с поддержкой OpFlex и платформу политик Cisco ACI в своих виртуальных средах. Такие поставщики сетевых служб, как Avi Networks, Citrix, Embrane и F5 Networks, будут поставлять свои устройства с агентом OpFlex.

Кроме того, Cisco совместно с проектом OpenDaylight (главный разработчик открытой платформы SDN) работает над созданием совместимой с ACI модели политик с полностью открытым исходным кодом и эталонной архитектурой OpFlex. Членство в OpenDaylight имеют многие ведущие отраслевые компании, на которые приходится 60 % капитальных расходов на дата-центры во всем мире. В разработке модели политик участвуют также IBM, Midokura и Plexxi.

Протокол OpFlex от Cisco пользуется поддержкой большинства компаний в отрасли и проходит процесс стандартизации

  • Cisco собирается осуществить отраслевую стандартизацию OpFlex в комитете IETF.
  • Canonical, Citrix, Microsoft и Red Hat планируют поддерживать OpFlex и включить поддержку политик ACI в коммутаторах гипервизора.
  • Такие вендоры сетевых служб, как Avi Networks, Citrix, Embrane и F5 Networks, планируют внедрить поддержку OpFlex в своих устройствах.
  • OpenDaylight, ведущий разработчик платформы SDN с открытым исходным кодом, включит совместимую с ACI модель политик в предстоящий релиз платформы Helium. Cisco, IBM, Midokura и Plexxi будут содействовать этому релизу, а структура OpenDaylight гарантирует открытый подход и прозрачность основанной на политиках технологии Cisco.

Cisco планирует поддерживать протокол OpFlex в следующих продуктах:

  • Cisco ACI, Nexus серии 9000
  • Cisco Nexus 1000V
  • Cisco ASR серии 9000
  • Cisco Nexus серии 7000
  • Cisco ASA
  • Cisco SourceFire

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.