Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кибербезопасность в глобальном масштабе

04 апреля 2014

Международный союз электросвязи (МСЭ) и компания ABI Research работают над Глобальным индексом кибербезопасности (ГИК), который предназначен для измерения уровней кибербезопасности в различных странах.

Об инициативе было объявлено на форуме по оценке уровня готовности стран и созданию потенциала в области кибербезопасности, который состоялся на Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ, проходящей в Дубае с 30 марта по 10 апреля.

Создание ГИК лежит в основе обязательства МСЭ укреплять кибербезопасность и ликвидировать разрывы во всех странах мира при одновременном создании потенциала на национальном уровне, особенно в развивающихся странах.

Преследуемая долгосрочная цель состоит в том, чтобы оказывать содействие осуществлению дальнейших усилий по принятию и интеграции кибербезопасности в глобальном масштабе. Сравнение национальных стратегий в сфере кибербезопасности позволит определить страны, имеющие высокие показатели в конкретных областях, и, следовательно, выявить менее известные, хотя и эффективные стратегии кибербезопасности.

На основе ответов на вопросник, полученных Государствами – Членами МСЭ, был проведен первый анализ положения в области развития кибербезопасности в Регионе арабских стран, и в настоящее время такой анализ осуществляется для Африканского региона. Задача заключается в том, чтобы опубликовать информацию о глобальном положении в области кибербезопасности в 2014 году.

"Более широкие возможности для установления соединений также связаны с появлением более серьезных рисков, – отметил Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре. – Наши физический и виртуальный миры пересекаются, и поэтому растет потребность в решении соответствующих проблем в области обеспечения безопасности, прав человека, законности, эффективного управления и экономического развития".

"При осуществлении технологического прогресса необходимо обеспечивать, чтобы кибербезопасность являлась составной и неотъемлемой частью этого процесса, – сказал, выступая на форуме, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ Брахима Сану. – К сожалению, вопросы обеспечения кибербезопасности все еще не лежат в основе многих национальных стратегий и стратегий в области промышленных технологий".

Проект по созданию индекса направлен на оказание содействия формированию глобальной культуры кибербезопасности и превращению ее в один из основных элементов информационно-коммуникационных технологий. "Странам необходимо знать свой существующий уровень возможностей в области кибербезопасности и в то же время выявлять области, в которых кибербезопасность необходимо повысить", – подчеркнул Сану.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.