Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК приглашает в интерактивный мир своего центра 3D-решений

04 апреля 2014

КРОК открыл центр 3D-решений, не имеющий аналогов в России. В нем можно протестировать современные аудиовизуальные технологии: 3D-проекцию на экран, голографическую проекцию на стекло, комнату виртуальной реальности, дисплей с трехмерным изображением без использования специальных очков и другие. Всего установлено 10 систем на базе оборудования партнера КРОК — EON Reality.

«Компания КРОК дает возможность опробовать самые современные 3D-системы в действии. Этому предшествовала длительная работа. Мы проанализировали рынок систем виртуальной реальности, пришли к выводу, что они будут очень востребованы компаниями самого широкого профиля. Однако одного качественного оборудования недостаточно. Нужны специалисты, умеющие создавать интерактивный контент. Потому в прошлом году открыли школу 3D-решений. В ней сегодня учатся 25 человек, часть которых — инженеры КРОК. Уже летом этого года студенты первого выпуска станут дипломированными специалистами с уникальной компетенцией. Таким образом, мы фактически готовы оказывать полный комплекс услуг: поставлять системы, в том числе в аренду, разрабатывать 3D-контент под нужды заказчика, обучать его представителей интеграции 3D-систем с аппаратными решениями нашего партнёра — EON Reality — и популярными анимационными программами», — сказал Руслан Заединов, заместитель генерального директора  компании КРОК.  

Системы, представленные в центре, используются для решения множества специфичных задач: проектирования деталей и конструкций в промышленности, создания архитектурных макетов жилых комплексов и даже городов, интерактивного обучения в школах и вузах, отработки действий при чрезвычайных ситуациях службами быстрого реагирования. 3D-системы также находят применение в медицинской и  нефтегазовой отрасли, ритейле. Трехмерные технологии помогают существенно сэкономить на создании прототипов, ускорить время разработки сложных инженерных решений, повысить эффективность обучения персонала и снизить риск возникновения внештатных ситуаций.

«Мы начали проводить экскурсии для заказчиков. Видим интерес со стороны вузов и научных институтов. Так, например, Академия инновационного образования и развития интересовалась возможностями 3D-куба для обучения. В качестве системы с удобным интерфейсом управления геоинформационными данными рассматривают решения нашего центра нефтегазовые компании. Они планируют использовать их для разработки месторождений. Много запросов от организаций, которые участвуют в масштабных мероприятиях и хотят произвести хорошее впечатление. Так, например, госкорпорация Ростех регулярно проводит салоны военно-морской техники и для создания большей зрелищности рассматривает применение трехмерных технологий. Заметен спрос на наши решения также среди организаций, занимающихся городским планированием, развитием культурного наследия, строительством», — добавил Павел Почтеннов, директор центра 3D-решений компании КРОК.

«За рубежом 3D-технологии уже несколько лет активно используются заказчиками: транспортными концернами (Boeing, Suzuki, Lexus), нефтегазовыми предприятиями (BP, Saudi Aramco, Rasgas), институтами (Институт медиаинноваций в Сингапуре, факультет архитектуры и гражданского строительства Chulalongkorn University, факультет ландшафтного дизайна и планирования пространства University of Life Sciences). Вместе с Платиновым партнером — КРОК — мы начинаем продвигать решения EON и в России. У меня твердое убеждение, что нам удастся привлечь больше внимания к 3D-технологиям. Ведь они позволяют изучать конструкции в масштабе 1:1 и вносить изменения в проект, буквально рассматривать его под различными углами. И на данный момент только методики интерактивного обучения могут на 80% повысить запоминаемость учебного материала», — подвел итог Матс Йоханссон, сооснователь, президент и CEO компании EON Reality.

Основой инфраструктуры центра 3D-решений КРОК стали специальные системы отображения EON, программное обеспечение этого же производителя, используемое для создания 3D-контента. Заложена также интеграция с другими системами для проектирования: AutoCAD, Autodesk Inventor, 3ds Max, Solidworks, NX, CATIA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.