Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Как мы жили без интернета?

08 апреля 2014

К 20-летию Рунета служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как интернет изменил жизнь офисных работников и каким образом белые воротнички искали работу, когда у них не было доступа к сети.

Ни дня кого не секрет, что в настоящее время интернет стал неотъемлемой частью жизни для большинства людей. Однако еще не так давно многие россияне только начинали свое знакомство с всемирной паутиной, когда каждый сайт был в новинку, и каждая страничка грузилась по несколько минут.

По воспоминаниям респондентов, за первые пять лет существования Рунет завладел вниманием каждого четвертого офисного работника, но основной приток офисных работников в Сеть случился с  2000 по 2004 годы – за это время в интернет вышли 44% опрошенных. С 2005 по 2009 гг. интернет-пользователями стали 28% офисных работников. И, наконец, с 2010 по настоящее время – всего 2%.

В противовес текущему ежедневному пользованию, в то время 27% опрошенных заходили в сеть всего раз в неделю и даже реже.

Чаще всего внимание юзеров приковывали общие и приватные чаты (mirc, icq, Miranda) и незнакомые на тот момент блоги (li.ru, lj.ru).

Размышляя об ушедшей оффлайн-эпохе, большинство опрошенных вспоминают, что раньше, как правило, штудировали газеты в поисках подходящих вакансий или же прибегали к помощи родственников и знакомых.

С приходом интернета «жить стало проще, жить стало веселее», - в этом уверен каждый третий опрошенный. Кроме того, более половины офисных работников считают, что благодаря интернету стали более эрудированными, а у 41% жизнь стала насыщенней и разнообразней. Неудивительно, что для многих опрошенных слово «интернет» ассоциируется с такими понятиями, как «жизнь», «знания», «информация» и «свобода».

Возможность выбора нескольких вариантов ответа

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.