Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel меняет структуру финансовой отчетности

08 апреля 2014

C момента публикации отчета о доходах за I кв. 2014 г., который запланирован на 15 апреля, Intel изменит модель представления результатов своих операционных сегментов в соответствии с изменениями в организационной структуре корпорации. Ниже представлена новая структура отчетности. Результаты будут представлены в отчете о доходах за I квартал 2014 г.

 

Будут внесены следующие изменения:
  • Результаты PC Client Group (PCCG) будет включать финансовые результаты бизнеса, связанного с производством продукции для шлюзов и телевизионных приставок, которые ранее включались в результаты Service Provider Group в рамках прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel.
  • Результаты Data Center Group (DCG) будут включать результаты бизнеса, связанного с производством продукции для коммуникационных инфраструктур, подразделения Intelligent Systems Group, которое ранее относились к прочему бизнесу, связанному с архитектурой Intel.
  • Internet of Things Group (IOTG): вновь созданное подразделение IOTG включает производство продукции для встраиваемых систем подразделения Intelligent Systems Group. Wind River Software Group (Wind River) также будет исключено из подразделения, связанного с ПО и сервисами, и станет частью новой структуры IOTG.
  • Mobile and Communications Group (MCG) включает подразделения Phone Group, Tablet Group и Multi-Comm, которые раньше относились к прочему бизнесу, связанному с архитектурой Intel.
  • Структура подразделений, связанных с ПО и сервисами, будет отражать исключение компании Wind River. McAfee, Inc. (McAfee) и подразделение Software and Solutions Group будут по-прежнему относиться к операционным сегментам, связанным с ПО и сервисами.
  • Все прочие подразделения будут теперь включать оставшиеся компоненты прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, а именно: New Devices Group и Netbook Group. Все другие сегменты будут продолжать включать Non-Volatile Memory (NVM) и Corporate.

 

 

По окончании трех месяцев

 

По окончании двенадцати месяцев

 

 

29 марта 2014 г.

 

28 декабря
2013 г.

 

28 сентября
2013 г.

 

29 июня
2013 г.

 

30 марта
2013 г.

 

28 декабря
2013 г.

 

29 декабря
2012 г.

Чистая выручка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC Client Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Data Center Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Internet of Things Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mobile and Communications Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подразделения, связанные с ПО и сервисами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все прочие подразделения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧИСТАЯ ВЫРУЧКА, ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Операционная прибыль (убыток)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC Client Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Data Center Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Internet of Things Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mobile and Communications Group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подразделения, связанные с ПО и сервисами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все прочие подразделения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОПЕРАЦИОННАЯ ПРИБЫЛЬ, ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PC Client Group: создает платформы для мобильных ПК (включая системы Ultrabook и устройства форм-фактора 2-в-1) и настольных ПК (включая моноблоки и высокопроизводительные системы); продукцию для проводного и беспроводного соединения; компоненты для шлюзов и телевизионных приставок.

Data Center Group: создает платформы для серверов, рабочих станций, продукцию для сетевого оборудования и оборудования для хранения данных.

Internet of Things Group: создает платформы для встраиваемых приложений для медицинской, автомобильной, промышленной отрасли и отрасли розничной торговли; а также программно-оптимизированные продукты для встраиваемых и мобильных систем. 

Mobile and Communications Group: создает платформы для планшетов и смартфонов; а также коммуникационные компоненты, включая процессоры каналов прямой передачи, радиочастотные приемопередатчики, модули Wi-Fi и Bluetooth*, продукцию для глобальных спутниковых навигационных систем и микросхемы управления питанием.

Подразделения, связанные с ПО и сервисами, включают в себя:

McAfee: Стопроцентная дочерняя компания, разрабатывающая программные продукты для защиты конечных устройств, защиты сетей и контента, решения для предотвращения возникновения рисков и обеспечения соответствия нормативным требованиям и решения для мобильной безопасности и защиты пользователей.

Software and Services Group: разрабатывает программные продукты и сервисы для продвижения архитектуры Intel в качестве оптимального решения для разработки ПО.

Все прочие подразделения включают в себя:

Non-Volatile Memory Solutions Group: разрабатывает продукцию на основе флеш-памяти NAND для использования в различных устройствах.

Netbook Group: создает платформы для нетбуков.

New Devices Group: создает эталонные устройства и технологические платформы, которые могут использоваться заказчиками в качестве однокристальных систем, спроектированных специально для носимых цифровых устройств и в других перспективных сегментах.

Corporate: прибыль, расходы и затраты, включая

  • Суммы, включенные в расходы на реструктуризацию и снижение стоимости активов;
  • Часть компенсации, зависящей от прибыли, и другие расходы, не относящиеся к операционным сегментам;
  • Непрофильные активы, дискретные результаты деятельности которых не проверяются руководством на постоянной основе;
  • Результаты работы бизнеса, связанного с новыми компаниями, который поддерживает различные инициативы корпорации, включая производство интегральных схем;
  • Расходы, связанные с приобретением, включая амортизацию и обесценивание нематериальных активов и репутацию компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.