Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

UHDTV готова к запуску в коммерческую эксплуатацию

09 апреля 2014

Во время выставки NAB Show в Лас-Вегасе Intelsat, BT Group, Ericsson, Sony и Newtec продемонстрировали передачу телевизионного сигнала сверхвысокой четкости (4K UHDTV).

В ходе демонстрации транслировалась спортивная передача, снятая в формате 4K с использованием камер Sony PMW-F55, программного видеомикшера и устройства для записи звука SR-R1000.  Для кодирования сигнала использовались кодирующие устройства Ericsson AVP 2000, предназначенные для телевидения высокой и телевидения сверхвысокой четкости. Устройства Ericsson кодировали четыре сигнала 3G-SDI в режиме реального времени. Кроме того, в ходе демонстрации использовалась технология сжатия MPEG-4 AVC.

Закодированный видеосигнал 4K транслировался по сети BT Global Media Network со скоростью передачи 100 МБит/сек. Трансляция осуществлялась из BT Tower, расположенной в Лондоне, на подстанцию Intelsat, находящуюся в Нью-Йорке. Далее сигнал транслировался по наземной сети IntelsatOne на телевизионный узел связи Intelsat в Риверсайде (штат Калифорния), а затем с помощью устройства модуляции Newtec - на спутник связи Galaxy 17, принадлежащий Intelsat. В итоге на стендах  Ericsson и Intelsat демонстрировались видеоролики сверхвысокой четкости в формате 4:2:2 (10-бит) с частотой 60 кадров в секунду.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.