Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Расширение линейки облачных сервисов Oracle Cloud

21 апреля 2014

Корпорация Oracle объявила о доступности двух новых сервисов в Oracle Cloud – Oracle Database Backup и Oracle Storage Cloud, которые расширяют самое полное в отрасли портфолио облачных решений корпоративного класса и предоставляются по подписке.

«Организации все чаще внедряют и создают новые облачные решения, стремясь сохранить конкурентоспособность в современной чрезвычайно взаимосвязанной бизнес-среде. Существует также большая потребность в миграции существующих рабочих нагрузок, развернутых непосредственно на предприятии, в публичное облако и поддержке переносимости (приложений и данных) между локальными и облачными средами, — отметил Крис Пинкхэм, старший вице-президент Oracle по разработке. — Для того, чтобы помочь заказчикам в достижении этих целей, Oracle дополнительно расширила полный набор инфраструктурных облачных сервисов корпоративного класса. Новые сервисы основаны на открытых стандартах, тесно интегрированы для совместной работы и изначально спроектированы для поддержки полной переносимости между инфраструктурой предприятия и облачными средами».
Oracle запустила новые сервисы Oracle Database Backup и Oracle Storage Cloud, продолжая помогать организациям быстрее внедрять, осваивать и использовать гибридные облачные решения, которые могут беспрепятственно и безопасно объединять публичные облачные среды с решениями, развернутыми непосредственно на предприятии, и частными облачными средами. Являясь частью самого обширного и наиболее передового в отрасли портфолио облачных решений, новые сервисы Oracle предоставляют заказчикам гибкие возможности для легкого перемещения критически важных бизнес-приложений и данных между средой предприятия и облаком.
Новый сервис Oracle Database Backup, дополняющий портфолио PaaS-решений Oracle Cloud Platform as a Service, предоставляет простое в использовании, масштабируемое и недорогое облачное решение для резервного копирования данных Oracle Database. Сервис Oracle Database Backup может стать неотъемлемой частью многоуровневых стратегий резервного копирования и восстановления для баз данных.
Сервис Oracle Database Backup, тесно интегрированный с решением Oracle Recovery Manager (RMAN), дает клиентам возможность продолжать использовать знакомые функции и команды RMAN для беспрепятственного и безопасного выполнения операций резервного копирования и восстановления между базами данных Oracle Database, установленными на предприятии, и облачной средой Oracle Cloud.
Oracle Database Backup позволяет выполнять параллельные операции резервного копирования и сжимать резервные данные для достижения максимальной производительности, а также шифровать данные на стороне клиента для обеспечения сквозной защиты данных.
Новый сервис Oracle Storage Cloud, являясь частью портфолио IaaS-решений Oracle Cloud Infrastructure as a Service, предоставляет безопасное, масштабируемое и надежное решение для объектно-ориентированного хранения, которое дает организациям возможность эффективно хранить, обеспечивать доступ и управлять данными в облаке.
Сервис Oracle Storage Cloud предлагает полное решение для упрощения и сокращения капитальных и операционных затрат на хранение резервных копий и архивов данных с высоким уровнем надежности и безопасности. Сервис Oracle Storage Cloud совместим по API-интерфейсу с OpenStack Swift, и предоставляет доступ к данным через API-интерфейсы REST и Java.
Партнерские компании, входящие в Oracle PartnerNetwork (OPN) и успешно поставляющие лидирующие базы данных и системы хранения, теперь могут расширить спектр услуг своим клиентам за счет облачных сервисов Oracle Cloud. Широкий набор программ OPN Cloud помогает партнерам Oracle развивать новые направления бизнеса и получать прибыль от развертывания сервисов Oracle Cloud.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.