Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP расширяет линейку рабочих станций серии Z

20 мая 2014

Компания HP представила решения для виртуализации рабочих станций, обеспечивающие безопасный удаленный доступ к приложениям класса рабочих станций с разнообразных устройств, включая тонкие клиенты, ноутбуки и планшеты.

Новая модель HP DL380z Virtual Workstation объединяет лучшие в отрасли серверные технологии от HP с технологиями виртуализации от NVIDIA и Citrix, и предоставляет их пользователям, благодаря высоконадежной и проверенной временем экосистеме рабочих станций HP.

Система рабочих станций HP серии Z создана на основе уникального опыта HP в данной сфере, с учетом потребностей пользователей, и в сотрудничестве с ключевыми независимыми разработчиками ПО.

Модель HP DL380z — это дальнейшее развитие линейки решений для виртуализации, покрывающей все продуктовые категории компании, разработанное для внедрения новых стилей работы в сферы инжиниринга, CAD, архитектуры, проектирования и дизайна, цифровых медиа, добычи нефти и газа, образования и государственного управления. HP DL380z выполнена в сооответствии с отраслевыми стандартами в форм-факторе 2U, что означает простоту интеграции в инфраструктуры существующиех дата-центров без установки дополнительных стоек.

«Поскольку ИТ нуждаются в изменениях, клиенты обращаются к нам в поисках нового решения для виртуализации рабочих станций, поддерживающего централизованный и безопасный доступ к данным, высокую доступность приложений и необходимую графическую производительность, — сказал Ори Бергман, директор по коммерческим и потребительским решениям группы печатных и персональных систем HP в регионе EMEA. — HP DL380z обеспечит функционал полноценной рабочей станции, включая полную безопасность и лучший в отрасли механизм удаленного управления серверами Integrated Lights Out, в стандартном форм-факторе 2U».

Новая HP DL380z поддерживает сдвоенные графические карты NVIDIA GRID K2 и решение для виртуализации графических процессоров NVIDIA GRID™, обеспечивая работу до 8-и пользователей на одну рабочую станцию. Также поддерживаются графические карты NVIDIA Quadro K6000, K5000 и K4000. Объединяя вычислительные машины с высокопроизводительными массивами хранения данных, пользователи могут радикально ускорить загрузку даже самых ресурсоемких проектов.

«Решения HP обеспечивают динамичную высококачественную графику, использующую все преимущества технологий NVIDIA GRID — первых виртуализированных графических карт для доставки графических приложений, размещенных в дата-центрах, — рассказывает Джастин Бойтано, генеральный диретор подразделения облачных и виртуализированных решений компании NVIDIA. — Эти решения обеспечат виртуальной экосистеме высокую производительность, соответствующую уровню рабочей станции, и доступ посредством графических процессоров GRID».

HP DL380z сертифицирована для стека виртуализации Citrix, включая технологию HDX 3D Pro, что гарантирует высокоскоростной удаленный доступ к приложениям.

«Предприятия, внедряющие приложения и виртуализацию рабочих столов для организации персонализированных мобильных рабочих мест, должны ориентироваться на конечных пользователей — дизайнеров и инженеров. При этом они обязаны поддерживать неизменно высокий уровень безопасности и контроля, предоставляя доступ к ценным данным и интеллектуальной собственности, не взирая на то, что пользователи становятся все более мобильными и удаляются географически, — сказал вице-президент и генеральный директор группы Desktops and Apps компании Citrix Ракеш Нарасимхан. — Предоставляя клиентам мощную комбинацию HDX 3D Pro в XenDesktop с виртуальной рабочей станцией от HP, оснащенной технологией NVIDIA, мы можем обеспечить высокую производительность 3D-приложений, столь необходимую этим сотрудникам».

HP DL380z централизовано хранит и защищает интеллектуальную собственность и другую ценную информацию, передавая зашифрованные пиксельные данные удаленным пользователям по проводным и беспроводным сетям. Рабочая станция поддерживает гибкое управление ИТ, предлагая выбор между сквозными и виртуальными режимами графических процессоров, которые могут быть сконфигурированы в соответствии с потребностями, делая управление и модернизацию ИТ-инфраструктуры простыми и эффективными.

HP DL380z поддерживает также ПО HP Remote Graphics Software (RGS), впервые реализовавшее удаленный доступ к приложениям с тяжелой графикой, с возможностью проводить сеансы совместной работы с нескольких устройств и различных ОС, включая Linux. Новейший релиз HP RGS 7 обеспечит планшетам реальную производительность уровня рабочей станции, добавляя традиционным приложениям возможности интуитивных сенсорных интерфейсов. Рабочие станции поддерживают ПО HP Velocity, значительно повышающее пропускную способность сетей.

Появление в продаже HP DL380z по всему миру ожидается в июне 2014 г. Цены предоставляются по запросу.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.