Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое решение Veeam Availability Suite

22 мая 2014

Veeam Availability Suite – это решение нового поколения, предоставляющее пользователям преимущества круглосуточного доступа, непрерывной защиты и мгновенного восстановления данных в ЦОД при любых рабочих нагрузках.

Компания Veeam Software анонсирует выход нового решения Veeam Availability Suite (в продаже с III квартала 2014 года), предоставляющего пользователям возможность непрерывного доступа к информации и приложениям в любых условиях. С помощью Availability Suite компания Veeam предвосхищает появление новой категории решений, прежде недоступных системам защиты данных, аварийного восстановления и резервного копирования – решений, воплощающих концепцию «Always-On Business».

«Современные бизнес-циклы перестали укладываться в рамки восьми рабочих часов и пяти дней в неделю», – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. – На сегодняшний день перед IT-специалистами стоит задача обеспечения постоянного доступа к приложениям и информации. Наступила эра «Always-On Business», и Veeam Availability Suite – это новый инструмент, который позволит воплотить эту концепцию в реальность».

Ранее обеспечение непрерывного доступа к приложениям и информации было связано с большими инвестициями в системы, обеспечивающие полное резервное копирование и восстановление приложений и данных в максимально короткие сроки. Такой объем зачастую оказывался необоснованным, поэтому на сегодняшний день большое количество приложений обслуживается при помощи устаревших систем резервного копирования. Показатели целевого времени восстановления и целевой точки восстановления (RTPOTM) таких систем могут составлять от нескольких часов до нескольких дней, что совершенно не соответствует требованиям современного бизнеса, функционирующего согласно концепции «Always-On Business».

Впрвые этот существенный разрыв в доступности информации может быть устранен благодаря инновационному решению Availability for the Modern Data Center, показатели RTPO которого для приложений и данных не превышают 15 минут.

Высокая производительность достигается Veeam Availability Suite благодаря пяти ключевым преимуществам решения :

  • Высокая скорость восстановления: Быстрое восстановление необходимой информации в полном соответствии с требованиями IT-специалистов. 96% случаев восстановления данных при помощи решений Veeam осуществляются в пределах целевого времени восстановления (RTO), предусмотренного соглашениями о гарантированном уровне обслуживания, в то время как при применении других решений аналогичный показатель не превышает 78%.
  • Предотвращение потери данных: Практически непрерывная защита данных (Near-CDP) в комбинации с гибкой системой аварийного восстановления. 83% клиентов Veeam отмечают повышение степени доверия к системе резервного копирования по сравнению с опытом использования аналогичных систем.
  • Верификация возможности восстановления: Гарантированное восстановление каждого файла, приложения или виртуального сервера при любых обстоятельствах. 71% клиентов Veeam отмечают высокую надежность резервных копий по сравнению с опытом использования других решений.
  • Снижение рисков: Низкий риск развертывания новых приложений при использовании рабочей копии тестового окружения в виртуальной лаборатории Veeam Virtual Lab, компенсирующий затраты на систему восстановления и резервного копирования. 66% пользователей, протестировавших возможности решения Veeam для мониторинга, отчетности и планирования отмечают высокое качество продукта по сравнению с опытом использования других решений.
  • Комплексный контроль: Профилактический мониторинг и уведомление пользователей о потенциальных проблемах до их появления. 71% клиентов, использующих инструменты мониторинга и отчетности Veeam, отмечают, что их понимание возможных рисков существенно улучшилось по сравнению с опытом использования других решений.
Объединяя современные технологии виртуализации для хранения данных на диске и в облаке, а также результаты интеграции с продуктами таких ведущих поставщиков услуг хранения данных, как EMC, HP и NetApp решение Veeam Availability Suite является неотъемлемой составляющей современного ЦОД.

Новые возможности Veeam Availability Suite v.8:

  • Интеграция с NetApp: Технология резервного копирования с помощью аппаратных снимков (Veeam’s Backup from NetApp SnapShot) позволяет создавать резервные копии данных на базе аппаратных снимков NetApp SnapShot каждые 15 минут или чаще, не оказывая негативного влияния на рабочую среду. Резервное копирование осуществляется непосредственно с аппаратных снимков и выполняется в 20 раз быстрее по сравнению с другими решениями компаний-конкурентов. Кроме того, Veeam Explorer for Storage Snapshots обеспечивает быстрое, удобное и бесплатное восстановление виртуальных машин, файлов гостевой ОС и приложений из систем NetApp SnapShot, SnapMirror and SnapVault.
  • Интеграция с EMC Data Domain Boost: Существенно сокращает время создания копии, позволяя в 10 раз быстрее преобразовывать резервные копии файлов и осуществлять весь бэкап до 50% быстрее при снижении нагрузки на пропускную способность каналов до 99%. Полная поддержка Fibre Channel позволяет осуществлять резервное копирование на Data Domain без использования сети Ethernet.
  • Veeam Explorer for Microsoft SQL: Позволяет пользователям мгновенно восстанавливать отдельные объекты базы данных в исходное или новое местоположение, в том числе восстанавливать базы данных на определенный момент времени или относительно конкретных операций путем резервного копирования и воспроизведения журналов транзакций.
  • Улучшенная репликация: В новой версии добавлена встроенная акселерация WAN для задач репликации, а также возможность выполнения репликации на основе данных из резервных копий. Помимо этого, системные администраторы смогут воспользоваться преимуществами новых планов переключения на резервную виртуальную машину/реплику, а также выполнять запланированные переключения на резервную виртуальную машину/реплику для упрощения миграции датацентров без риска утраты данных и с улучшенными показателями RTPO.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.