Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM: новые СХД и технологии для облачных вычислений и обработки big data

23 мая 2014

В ходе конференции IBM Edge 2014 корпорация IBM представила предварительные результаты опроса, проведенного среди 750 международных организаций. Исследование показало, что менее 10% сотрудников этих компаний полностью готовы к активному внедрению и использованию облачных вычислений, инструментов аналитики, мобильных устройств и социальных сетей.

Чтобы ускорить процесс модернизации компаний, IBM представляет новые системы и программное обеспечение, которые помогают организациям создавать разумную инфраструктуру предприятия для обеспечения улучшенной производительности, а также быстрого доступа к аналитике больших данных в облачной среде.

«Большие данные – преобразующая сила, отвечающая за каждый элемент вычислительной инфраструктуры наших клиентов. Сюда можно отнести как традиционные программные среды, так и новые требования к социальным, мобильным и аналитическим нагрузкам, которые требуют более быстрого доступа к данным, –прокомментировал Том Розамилья (Tom Rosamilia), старший вице-президент IBM System & Technology Group и IBM Integrated Supply Chain. – Благодаря новым продуктам в нашем портфолио клиенты получат возможность объединить свои данные, бизнес-решения и права на использование информации, чтобы обеспечить более персонализированный подход к клиентам».

Согласно предварительным результатам исследования IBM, 70% организаций понимают, что ИТ-инфраструктура играет важную роль в создании конкурентного преимущества и увеличении дохода.

Новые системы хранения обеспечивают быстрый доступ к данным

В продолжение анонса новых программно-определяемых систем хранения и программного обеспечения, которое предоставляет пользователям доступ к любым данным из любой точки мира в любое время, IBM обновленные модели системы хранения данных с усовершенствованными функциональными возможностями. Усовершенствованные Storwize, XIV, ленточная библиотека и Flash-хранилища оптимизируют хранение данных в крупных облачных средах благодаря возможностям виртуализации, сжатия в режиме реального времени и зеркального отображения, а также предоставляют клиентам оперативный доступ к информации. Обновленные решения будут доступны к продаже со второго квартала 2014 г. Портфель решений включает:

  • Систему хранения данных IBM Storwize V7000 Unified, которая получила новые функциональные возможности кластеринга данных, компрессии в режиме реального времени, а также механизм Active Cloud Engine, который обеспечивает быстрый  доступ к растущим объемам данных. Теперь система может поддерживать вдвое больше информации, чем предыдущие версии – объемом вплоть до 4-х петабайт;
  • IBM XIV Cloud Storage для поставщиков услуг – экономически-эффективную инфраструктуру для бизнес-партнеров с условием оплаты за фактическое использование. Эта финансовая модель позволяет снизить начальную стоимость системы на 40%. IBM также представляет новые функциональные возможности, среди которых работа в режиме коллективной аренды, повышенная безопасность данных и улучшенная экономия в облаке, реализуемые благодаря разделению хранилищ XIV на логические домены, присвоенные разным владельцам;
  • Ленточную библиотеку TS4500, которая позволяет осуществлять масштабные развертывания в облаке с помощью архитектуры данных, поддерживающей высокую нагрузку и обеспечивающей создание резервных копий втрое большего объема данных в облаке;
  • IBM DS8870 Flash – в 3,5 раза более высокая производительность и требование на 50% меньше места и на 12% меньше энергии.

Ученые из лаборатории IBM в Цюрихе совместно с корпорацией FUJIFILM объявили о том, им удалось разместить 85,9 миллионов бит на квадратный дюйм, что стало новым рекордом информационной поверхностной плотности записи на линейную магнитную ленту бюджетной категории. Это значительный шаг в использовании одной из самых надёжных и доступных технологий для хранения данных в компьютерной индустрии.

Новые вычислительные узлы IBM Flex System X6 для создания быстродействующей, мобильной и отказоустойчивой инфраструктуры

Заказчики стремятся к созданию быстродействующей, мобильной и отказоустойчивой инфраструктуры для обработки больших данных, аналитики и масштабной виртуализации в динамической облачной среде. Чтобы отвечать этим требованиям, IBM представляет новые решения:

Вычислительные узлы IBM Flex System x880 X6, x480 X6 и x280 X6 в восьми-, четырех- и двухсокетной конфигурации соответственно. Основываясь на ведущей в отрасли архитектуре X6 для System X и PureSystems, эти решения обладают модульным дизайном, и обеспечивают исключительную масштабируемость, необходимую для анализа данных. Вычислительные узлы обеспечивают более высокую производительность (на 300% выше предыдущей версии), отказоустойчивость, а также предлагает средства виртуализации, которые помогают сократить стоимость и сложность управления системой. Вычислительные узлы Flex System X6 будут доступны в продаже с 13 июня 2014 г. Начальная стоимость – $15700 за единицу оборудования или $388 в месяц сроком до 3-х лет.

IBM System x3100 M5 – новый компактный сервер в корпусе башенного типа, который обеспечивает более высокую надежность и производительность для малого и среднего бизнеса и распределенных предприятий. X3100 M5 оснащен новейшими высокопроизводительными процессорами Intel Xeon E3-1200v3 и четырьмя уровнями RAID для повышенной защиты данных. System x3100 M5 будет доступен в продаже с 18 июня 2014 г. по цене $755 за единицу оборудования.

Решение IBM PureFlex Solution for Parallels предоставляет поставщикам Managed Services возможности гибкой, экономичной и эффективной интеграции Web, IaaS, SaaS и ключевых сервисов на базе программной платформы Parallels Automation. Решение PureFlex Solution for Parallels – MSP уже поступило в продажу.

Инфраструктура имеет значение

Чтобы подчеркнуть важность инфраструктуры в эпоху развития больших данных, IBM объявила о реализации проекта:

Клиника Келси-Сиболда (Kelsey-Seybold Clinic) – многопрофильная организация по оказанию медицинской помощи, одной из первых получившая официальную аккредитацию в США, использует решения IBM для виртуализации своей инфраструктуры и упрощения процесса управления настольными системами, что позволяет предоставить сотрудникам возможность оперативного доступа к данным о пациентах. Комплексное решение, которое включает IBM Flex Systems, высокоскоростные системы хранения данных FlashSystems, программное обеспечение SAN Volume Controller, а также Atlantis ILIO, Citrix App-V и ПО Epic, было внедрено бизнес-партнером IBM Mark III. По итогам внедрения решения специалисты клиники отметили увеличение скорости работы серверов, сокращение неиспользуемого места и стоимости хранения данных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.