Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Меркатор Калуга» использует аутсорсинг от MAYKOR

04 июня 2014

ООО «Меркатор Калуга» заключило комплексный сервисный контракт с MAYKOR, по котрому аутсорсер будет обеспечивать стабильное функционирование всей инженерной инфраструктуры нового завода: систем безопасности, водоснабжения и водоотведения, канализации, вентиляции, теплоснабжения, контроля и управления доступом, электроснабжения, газопровода.

Также среди задач MAYKOR – поддержание в рабочем состоянии внеплощадочных сетей, находящихся на балансе заказчика.
Завод «Меркатор Калуга» по производству навесного уборочного оборудования площадью более 10 тыс. кв.м. введен  эксплуатацию в конце мая 2014 года. Он оснащен новейшими интегрированными инженерными системами, которые соответствуют всем требованиям современного производства, в том числе, в части эффективного использования природных ресурсов. Для технического сопровождения этих систем руководство предприятия решило не создавать собственное обслуживающее подразделение, а  привлечь специализированную компанию, что является распространенной практикой среди мировых промышленных организаций.
«Во главу угла мы ставим эффективность бизнеса, поэтому стараемся сосредоточить наши ресурсы на производственных процессах, а непрофильные функции, в частности, по эксплуатации инженерной инфраструктуры, за нас могут выполнить и внешние специалисты. При этом нам важно, чтобы сервисный партнер в полном объеме выполнял задачи внутренней эксплуатирующей службы – не только реагировал на возможные сбои, но и проводил весь комплекс мер по поддержанию высокого уровня отказоустойчивости инженерных систем», – отметил Игорь Храмцов, генеральный директор ООО «Меркатор Калуга».
«Аутсорсинг в промышленном секторе сегодня набирает обороты. В практике MAYKOR с каждым годом становится все больше контрактов на комплексное обслуживание инженерной инфраструктуры производственных предприятий. Мы надеемся, что положительный опыт завода «Меркатор Калуга» будет подхвачен другими промышленными организациями. Это поспособствует дальнейшему продвижению аутсорсинга в производственной сфере как эффективной бизнес-модели для решения непрофильных задач бизнеса», – отметил вице-президент по развитию направления «Инженерные системы» MAYKOR Леонид Футлик.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.