Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ФИНАМ» выступил маркет-мейкером по акциям «Яндекса» на Московской Бирже

04 июня 2014

ЗАО «ФИНАМ», Yandex N.V. и ОАО «Московская Биржа» подписали трёхсторонний договор на оказание маркет-мейкерских услуг по акциям Yandex N.V., недавно прошедшим листинг на Московской Бирже. Соглашение позволит обеспечить комфортный для участников торгов на Московской Бирже уровень ликвидности акций одного из крупнейших российских интернет-холдингов.

3 июня 2014 года акции класса «А» компании Yandex N.V. (владеет 100% ООО «Яндекс») прошли процедуру листинга на Московской Бирже с включением в котировальный список «А» первого уровня. Возможность осуществлять операции с ценными бумагами крупнейшей российской интернет-компании доступна участникам торгов на Московской Бирже начиная со среды, 4 июня 2014 года. В результате, инвесторы смогут торговать акциями «Яндекса» как на Московской Бирже, так и на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Биржевой тикер эмитента – YNDX.

Поддержка двусторонних котировок акций класса «А» компании Yandex N.V. на Московской Бирже будет осуществляться ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» в течение года с момента подписания договора. Работа с крупнейшим российским брокером позволит лидеру российского рынка интернет-поиска повысить уровень ликвидности своих акций на ведущей национальной бирже, обеспечив для участников торгов комфортные условия совершения сделок на вторичном рынке.

Наряду с поддержанием курсовой стоимости акций Yandex N.V., ЗАО «ФИНАМ» намерено осуществлять информационно-аналитическую поддержку эмитента, ориентированную на своевременное информирование инвестиционного сообщества о ключевых бизнес-событиях и факторах инвестиционной привлекательности ценных бумаг «Яндекса». В частности, брокер намерен принимать активное участие в организации коммуникации менеджмента интернет-поисковика с инвесторами с использованием современных средств коммуникации.

«ЗАО “ФИНАМ” имеет значительный опыт оказания маркет-мейкерских услуг различным категориям эмитентов, прошедших листинг на Московской Бирже. И нам особенно приятно, что наши профессиональные компетенции оказались востребованными в рамках исторического выхода крупнейшего российского интернет-холдинга на ведущую национальную биржевую площадку. Мы уверены, что огромная фундаментальная привлекательность бизнеса “Яндекса” при активной маркет-мейкинговой поддержке с нашей стороны позволит значительно повысить ликвидность акций эмитента, поспособствовав утверждению на российском рынке новой высокотехнологичной “голубой фишки”, интересной широкому кругу инвесторов», – говорит руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.