Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Каждый день - новая станция

05 июня 2014

С начала 2014 года МТС построила в Краснодарском крае 150 базовых станций LTE-ready, а средние скорости мобильного интернета увеличились на 30%.

В целом, с момента подписания в сентябре 2011 года инвестиционного  соглашения с администрацией Краснодарского края МТС вложила более 10 миллиардов рублей в развитие сетей для создания технологической базы по внедрению 4G в регионе: оператор расширил пропускную способность сети в несколько раз, удвоил количество базовых станций мобильного интернета и увеличить протяженность ВОЛС на треть до 11 200 километров.
«Успешное завершение масштабной программы развития сети 3G в Краснодарском крае создало основу для развертывания сетей четвертого поколения – наличие транспортной инфраструктуры и базовых станций нового поколения позволит нам после получения всех необходимых разрешений запустить в начале 2015 года сеть LTE во всех городах и районных центрах, а затем в течение года – в остальных населенных пунктах и поселках, где сейчас работают базовые станции 3G. Всего на программу развития LTE в Краснодарском крае в ближайшие два года МТС вложит более двух миллиардов рублей», - отметил директор МТС в регионах Юга России Сергей Ласкавый.
На сегодня покрытие 3G доступно на всей территории края более чем в 2000 населенных пунктах и сопоставимо по охвату с базовой сетью МТС второго поколения.  Более 60% 3G-сети МТС в Краснодарском крае поддерживает технологию DC HSDPA+, которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в интернет во всех городах и крупных населенных пунктах края до 42 Мбит/сек. В 2013 году МТС увеличила емкость сети 3G в Краснодарском крае на 20%, расширив покрытие сети 3G на территории 108 населенных пунктов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.