Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel обнаружила спрос на корпоративные ПК

17 июня 2014

Корпорация Intel изменила свой прогноз на второй квартал 2014 г. в связи с тем, что спрос на корпоративные ПК оказался выше прогнозируемого. Благодаря этому компания ожидает увеличение выручки с изначально прогнозируемых $13,0 млрд ±$500 млн до $13,7 млрд ±$300 млн.

Прогнозы компании в отношении валовой прибыли во II квартале составляют 64% ±1-2 процентных пункта, что на 1% выше предыдущих ожиданий. Компания связывает это с ростом объемов продаж ПК. Прогнозы в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление, а также амортизационных отчислений во II квартале ожидаются на уровне $4,9 млрд, что на $100 млн выше, чем прогнозировалось ранее ($4,8 млрд), – такое увеличение вызвано с расходами на продукты, зависящие от уровня доходов и прибыли. Ожидается, что налоговая ставка будет на уровне 28% вместо 27%, запланированных первоначально.

Таким образом, компания Intel ожидает увеличение выручки в 2014 г., хотя ранее прогнозировалось, что она останется без изменений. Причина тому – значительное увеличение спроса на ПК корпоративного класса. Более подробные комментарии Intel представит в отчете о выручке за II квартал 15 июля. Валовая прибыль за весь год теперь, как ожидается, будет в верхней части прогнозируемого ранее диапазона в 61%, плюс-минус несколько процентных пунктов. Этому способствует улучшение показателей себестоимости и объемов продукции. Прогнозы в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление и амортизационных отчислений в 2014 г. ожидаются на уровне $19,2 млрд ±$200 млн, что выше, чем прогнозировалось ранее ($18,9 млрд ±$200 млн). Такое увеличение вызвано расходами на продукты, зависящие от уровня доходов и прибыли. Ожидается, что налоговая ставка в следующих кварталах 2014 г. будет на уровне 28% вместо 27%, предполагавшихся ранее. Прогнозы по амортизационным отчислениям и капитальным расходам в 2014 г. остались без изменений. Никакие другие прогнозы финансовых показателей, в том числе, представленные в отчете от 15 апреля 2014 г., силы более не имеют.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.