Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Twitter усиливает видео

23 июня 2014

Сервис микроблогов Twitter приобрел сервис для создания коротких видеороликов из ТВ-программ SnappyTV. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Как говорится в официальном блоге компании, платформа останется независимым продуктом, интегрированным с Twitter.
Сообщается, что Twitter планирует использовать новую технологию в первую очередь при проведении трансляций с мероприятий.
SnappyTV - это платформа для создания превью-видео живых трансляций. После редактирования ролики можно публиковать в социальных сетях. Сервис умеет работать с видео, размещёнными на популярных площадках. SnappyTV запустился в 2010 году в Сан-Франциско. Сейчас партнёрами компании являются телеканалы FOX Sports, NBC Sports, CBS, HBO, а также американская баскетбольная лига NBA.
Как напоминает Siliconrus, в марте Twitter приобрёл стартапы Mesagraph из Франции и SecondSync из Великобритании. Оба проекта занимаются интеграцией ТВ и сервиса микроблогов. В апреле компания объявила, что вместе с исследовательской фирмой Kantar займётся исследованием телевизионной аудитории.

Ранее Twitter запустил платформу для создателей видеоконтента Twitter Amplify.

По словам директора по продуктам REG.RU Тараса Антюхова, базовая концепция Twitter как сервиса коротких текстовых сообщений, которая позволила ему добиться такой популярности, себя уже изжила и не приносит новых пользователей и финансовых возможностей. "Отсюда постоянное расширение функционала Twitter в сторону публикации фото и видео. Однако продвижение в этом направлении приведет Twitter к формату привычных социальных сетей, таких как Facebook и другие, уже хорошо закрепившиеся в этом сегменте проекты. Поэтому сейчас Twitter отчаянно пытается найти собственный путь, с чем и связано постоянное появление новостей о возможном приобретении то одного, то другого сервиса. Выбор SnappyTV, в целом, укладывается в изначальную концепцию Twitter, а то, ч то источником видео являются ТВ-трансляции, а не записи с камеры мобильного устройства, позволяет компании увернуться от попадания в конкурентную среду площадок с возможностью обмена короткими видео-роликами, таких как Vine и Instagram. Посмотрим, что выйдет из этого эксперимента".

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.