Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крыму включат российскую связь

26 июня 2014

Российские сети связи будут запущены в Крыму в ближайшее время, как только «количество сим-карт на руках у населения достигнет критической массы».

Об этом глава Минкомсвязи России Николай Никифоров доложил на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина с членами Правительства РФ.
Как сообщил Николай Никифоров, на прошлой неделе на территории Республики Крым и города Севастополь начались массовые продажи российских сим-карт с номерами в коде «+7», которые доступны во всех крупных торговых сетях сотовой связи без ограничений по продажам в одни руки. К настоящему моменту жители региона приобрели уже 200 тысяч сим-карт, при этом в целом на полуострове создан запас в 1,5 миллиона таких сим-карт.

Глава Минкомсвязи отметил, что появление российских услуг связи на территории Крымского федерального округа гарантирует местным жителям устойчивую связь и возможность общаться без  международных роуминговых наценок с другими регионами России. Министр также подчеркнул, что не исключены сбои в предоставлении услуг связи украинскими операторами, поэтому рекомендовал жителям Крыма приобрести российские сим-карты.

«В настоящее время готовность сети российских операторов находится в завершающей фазе. Они готовы к запуску. Мы планируем перейти к запуску, когда количество сим-карт на руках у населения достигнет критической массы. Планируем, что это произойдет буквально в ближайшие недели», — сказал Николай Никифоров.

По его словам, также предстоит экстренная модернизация инфраструктуры почтовой связи в Крыму, на которую будет выделено около 450 миллионов рублей. В частности, средства будут направлены на оснащение почтовых отделений необходимым оборудованием и на закупку автомобилей для транспортировки почтовых отправлений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.