Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NASDAQ OMX Group оптимизировала работу баз данных

30 июня 2014

NASDAQ OMX Group перенесла хранилища данных на платформы Microsoft SQL Server 2014 Enterprise и Windows Server 2008 R2 Enterprise, что позволило компании оптимизировать нагрузку на архивы, более эффективно управлять ростом объема данных и уменьшить время обслуживания баз данных.


Используя новые возможности индексирования и сжатия Microsoft SQL Server 2014, в этом году компания рассчитывает сэкономить 500 ТБ дискового пространства, а также сократить время и средства на управление информацией, улучшив скорость выполнения запросов и упростив выполнение долгосрочных задач.
NASDAQ OMX Group является лидирующей мировой компанией-провайдером финансово-трейдинговых услуг и создателем первой в мире электронной фондовой биржи. Инфраструктура компании поддерживает пользовательские приложения и торговый механизм, использующиеся как для внутренних целей, так и на 80 глобальных торговых площадках. NASDAQ OMX управляет огромным объемом сделок и обрабатывает более миллиона сообщений в секунду. Ежегодно организация отправляет в архив более 500 ТБ данных.
«Данные – важная составляющая функционирования всего нашего бизнеса. Управление ими требует особенно тщательного планирования. Microsoft предоставляет платформу для работы с большими данными, которая соответствует нашим высоким требованиям, – говорит Стенли Орловски (Stanley Orlowski), директор департамента структур баз данных (Director of Database Structures), NASDAQ OMX. – Проект предоставил нам огромные возможности в работе с информацией, которые помогают оказывать клиентам лучший сервис».
Для успешной работы финансовым трейдерам нужно оперативное представление о данных, доступное за секунды. Раньше, чтобы соответствовать этим требованиям, ИТ-персоналу приходилось постоянно контролировать и оптимизировать работу баз данных. В 2013 году ИТ-департаментом компании NASDAQ OMX было принято решение о переносе данных на SQL Server 2014 Enterprise и Windows Server 2008 R2 Enterprise. Ранее компания уже использовала SQL Server 2012 для сжатия 500 ТБ страниц данных до 250 ТБ. Новая версия платформы позволила уменьшить объем данных до четверти от их начального размера. SQL Server 2014 и технология поколоночного индекса (ColumnStore) позволили сократить 250 ТБ уже сжатых данных до 125 ТБ. Это позволило компании не только экономить ресурсы, но и эффективно предоставлять данные клиентам.
NASDAQ OMX также ожидает более быстрого и точного использования сохраненных данных, поскольку технология ColumnStore поддерживает обновление рабочих таблиц и предоставляет детальную статистику и инструмент для оценки мощностей.
 «Рост объема данных в условиях современного делового мира может стать для компании существенной проблемой, решение которой жизненно важно и влияет на эффективность работы, – комментирует реализованный проект Бенджамин Торонто, Руководитель департамента продвижения серверных продуктов Microsoft в России. – Microsoft помогает извлекать новые знания из массивов данных. Мы очень рады предлагать решения, которые помогают нашим клиентам оптимизировать свою деятельность и добиваться лучших результатов в бизнесе».
Сегодня компания NASDAQ OMX Group продолжает свое сотрудничество с Microsoft. Полное окончание обновления баз данных запланировано на середину 2014 года, а завершение процесса оптимизации таблиц с помощью ColumnStore ожидается к концу года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.