Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крым увидел российское ТВ

02 июля 2014

1 июля в Республике Крым и городе Севастополь началась эфирная трансляция двух российских цифровых мультиплексов и регионального пакета телеканалов.

Доставку цифровых пакетов до средств эфирного вещания на территории полуострова осуществляет ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). 

Для распространения сигнала в эфире радиотелецентра Республики Крым задействованы цифровые передатчики в Алупке, Алуште, Белогорске, Джанкое, Евпатории, Заводском, Керчи, Кировском, Красноперекопске, Октябрьском, Партените, Севастополе, Симферополе, Советском, Феодосии, Форосе, Ялте.

Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов жители Крыма и Севастополя получили возможность принимать телеканалы регионального мультиплекса, в который вошли «Пятница», Life News, «Перец», «Москва-24», «Мир-24» и другие телеканалы. 

«На момент воссоединения Крыма с РФ на территории полуострова действовало значительно больше цифровых эфирных каналов, чем на остальной территории страны. Было принято принципиальное решение не уменьшать их количество, чтобы для жителей Крыма не произошло ухудшения ситуации. Кроме того, ранее платные мультиплексы теперь стали бесплатными», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Перед запуском в Крыму прошла подготовка передающего оборудования к переходу на российское цифровое телевидение и обучение специалистов. РТРС в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» создает в России сеть вещания цифровых телерадиоканалов, объединенных в пакеты цифровых телеканалов - мультиплексы.

Технические мероприятия по переводу передающих комплексов на трансляцию цифровых мультиплексов прошли в ночь с 30 июня на 1 июля после завершения трансляции матча чемпионата мира по футболу между Германией и Алжиром.

Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе РТПЦ Республики Крым началось вещание каналов еще одного - регионального мультиплекса, в который вошли, в частности, Пятница, LifeNews, Перец, Москва-24, Мир-24 и другие телеканалы.

Напомним, что в первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете - телеканалы Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ. Двадцать цифровых каналов распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.