Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Omnicomm примет участие в проекте ООН

08 июля 2014

Компания Omnicomm примет участие в проекте ООН по снижению выбросов парниковых газов автотранспортом. Omnicomm поставит датчики уровня топлива и системы мониторинга для обучающего центра программы «Эко-вождение» в России.

Программа «Эко-вождение» проводится в России с 2012 года Министерством транспорта РФ и Организацией Объединенных Наций при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ). В этом году в рамках программы для инструкторов российских автошкол, обучающих водителей общественного транспорта, будет проведена серия тренингов, посвященных основам «Эко-вождения».

Инструкторами выступят тренеры Ассоциации австрийской школы вождения и автоклуба OAMTC, добившиеся значительных успехов в пропаганде «Эко-вождения» в своей стране. Оборудование Omnicomm, при этом, будет использовано для оценки расхода топлива и параметров работы транспортных средств.

Оценки эффективности «Эко-вождения» на автобусных предприятиях Австрии показывают, что по результатам долгосрочных программ обучения снижение расхода топлива, в результате изменения стиля вождения водителей автобусов, составляет 6,5%, что по стране в целом позволяет экономить более 2 млн литров топлива в год. Таким образом, экономия топлива важна не только с точки зрения снижения себестоимости перевозок, но играет также важную роль в снижении вредных выбросов в окружающую среду.

Поддержку проекту окажут Федеральное министерство сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии и Австрийское энергетическое агентство. С российской стороны в проекте также примут участие эксперты НИИ Автомобильного Транспорта Минтранса РФ (ОАО НИИАТ), МАДИ и инструкторы ДОСААФ.

Комментируя участие Omnicomm в  проекте, заместитель генерального директора компании Станислав Емельянов отметил, что оборудование Omnicomm часто используется в качестве измерительного. «Наши датчики единственные в России включены в госреестры средств измерения РФ, Украины, Казахстана и Беларуси, что позволяет использовать их данные при проведении экспериментов, а также выработке методик контроля и нормативов расхода топлива. В этой области мы тесно сотрудничаем с МАДИ и НИИАТ, а в рамках этого проекта надеемся внести свой вклад и в улучшение экологической обстановки в наших городах», - добавил он.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.