Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Удалить файлы недостаточно

09 июля 2014

AVAST Software легко восстановил личные данные с подержанных смартфонов, проданных онлайн, несмотря на то, что продавцы удалили все свои данные перед продажей. С подержанных устройств AVAST удалось восстановить более 40,000 личных фотографий, сообщений электронной почты, текстовых сообщений и, в некоторых случаях, удалось идентифицировать продавца.

“Количество персональных данных, которые нам удалось восстановить с подержанных смартфонов, просто поразительно. Мы нашли все, от заполненной кредитной заявки до 250 “селфи” мужского достоинства предыдущего владельца,” сказал Джуд МакКолган, руководитель отдела мобильной разработки в AVAST. “Мы закупили различные устройства Android от продавцов в США  и используя легкодоступные программы для восстановления удаленных данных поучили доступ к личной информации, ранее хранившейся на телефонах. Получается так, что даже удаленные данные на вашем телефоне могут быть восстановлены при желании, если только вы не сделали полную перезапись данных”. 

AVAST проанализировал  20 подержанных смартфонов, чьи предыдущие владельцы выполнили сброс к заводским настройкам, или «удалили все» со своих электронных устройств. Несмотря на предпринятые усилия, AVAST удалось восстановить следующую личную информацию:

  • Более 40,000 сохраненных фотографий
  • Более 1,500 семейных фотографий с детьми
  • Более 750 фотографий полуодетых и раздетых женщин
  • Более 250 селфи мужского достоинства предыдущего владельца 
  • Более 1,000 результатов поиска Google 
  • Более 750 электронных писем и текстовых сообщений
  • Более 250 контактных имен и электронных адресов
  • Идентичность четырех предыдущих владельцев
  • Одну заполненную кредитную заявку

“Более 80,000 подержанных смартфонов ежедневно продаются на онлайн аукционе eBay в США. Продавцы могут не осознавать, что вместе со своими телефонами продают свои воспоминания и личные данные. Фотографии, электронные письма и другие документы, удаленные с телефонов могут быть использованы для кражи личных данных, шантажа, или даже в целях преследования. Продажа старого смартфона неплохой способ получить дополнительные деньги, но, возможно, плохой способ защитить свою частную жизнь,” добавил МакКолган.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.