Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

OCZ Storage Solutions запускает новое поколение ускорителей ZD-XL SQL

16 июля 2014

OCZ Storage Solutions – a Toshiba Group Company - ведущий поставщик высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) для вычислительных устройств и систем, на Всемирной конференции партнеров Microsoft 2014 объявила о выпуске и доступности своего следующего поколения решений для ускорения SQL серверов.

Новый ZD-XL SQL Accelerator 1.5 поддерживает следующие версии серверов Microsoft SQL: 2014, 2012 и 2008 R2, расширяя ключевые флэш-функции хранения, которые улучшают производительность ввода/вывода. OCZ представляет новый ускоритель SQL с сегодня и по 17 июля на Всемирной партнерской конференции Microsoft (WPC) 2014, на стенде № 2506A, в конференц-центре Walter E. Washington, города Вашингтон, округа Колумбии. 

ZD-XL SQL Accelerator 1.5 обеспечивает оптимизированное и эффективное флэш ускорение для серверов SQL, благодаря уникальной интеграции с приложением и обогатившемуся, по сравнению с предыдущим ZD-XL версии 1.0, функционалу позволяет администраторам баз данных (DBA) раскрыть всю мощь функционала сервера SQL 2014, таких как поддержка расширения пула флэш-буферов (flash Buffer Pool Extension - BPE), что позволяет получать страницы базы быстрее, загружая их непосредственно из флэш-памяти. Новые особенности ZD-XL SQL Accelerator 1.5 по поддержке SQL Server 2014 включают: 

- Тесную интеграцию с управлением сервером SQL, обеспечивая ускорение на уровне базы данных, вместо ускорения накопителя со всеми файлами баз данных. Это обеспечивает прекрасную детализацию для выбора только тех файлов баз данных, которые должны быть ускорены. 

- Поддержка выполнения SQL в виртуальной среде с помощью VMware ESXi и Microsoft Hyper-V разделяет флэш ресурсы между несколькими виртуальными машинами (VM), одновременно обрабатывая серверов SQL. Так же поддерживается и высокая готовность (HA) через Microsoft AlwaysOn Availability Group. 

- Сервисы дистанционного флэш позволяют серверам SQL работать на блейд-серверах, извлекая выгоду от использования высокопроизводительной и высокоплотной PCIe флэш-памяти. Эта уникальная функция удаленно соединяет по сети серверы SQL и ресурсы PCIe флэш, для обеспечения удаленного флэш кэширования через фирменную технологию кэширования OCZ Direct Pass. 

"Наш ускоритель SQL нового поколения расширяет набор функций флэш накопителей SQL Server 2014 и однозначно предоставляет наши PCIe флеш ресурсы как локальные флэш тома, флэш кэш для томов HDD, или как любую их комбинацию, эффективно распределяя случайные рабочие нагрузки параллельно по всей доступной флэш памяти", сказал Дэрил Ланг, старший вице-президент по управлению продуктами для OCZ Storage Solutions. "Такое непревзойденное секционирование флэш позволяет временным файлам (например, TEMPDB), извлекать выгоду имея более высокую производительность с флэш томов, в то время как горячие данные кэшируются во флэш для незамедлительной доступности для сервера SQL."

Увеличение производительности, обеспечиваемое ZD-XL SQL Accelerator 1.5 выгодно для малого и среднего бизнеса (SMB), а также крупным предприятиям/центрам обработки данных зависящих от показателя транзакций в минуту (TPM). Внутреннее тестирование, проведённое OCZ показало более одного миллиона TPMS для 50 экземпляров виртуальных пользователей, когда ZD-XL SQL Accelerator 1.5 был, расположенных в том же сервере, что и приложение SQL. Это увеличение TPM лежит в диапазоне от 18x до 22x для конфигураций с локальными жесткими дисками, что не только позволяет малому и среднему бизнесу отказаться от инвестирования в дорогостоящие SAN и СХД на основе HDD, защитив свои прежние инвестиции, при миграции на SQL Server 2014. 

Для более крупных предприятий / центров обработки данных, при использовании ZD-XL SQL Accelerator 1.5 в традиционной среде хранения SAN, встроенное программное обеспечение может кэшировать большие файлы базы данных из SAN в локальном или удаленном флэш на стороне сервера. В результате, ZD-XL SQL Accelerator 1.5 ускоряет показатель TPM до 5x крат в зависимости от производительности сети хранения данных и количества поддерживаемых виртуальных пользователей. Хотя прирост производительности не столь высоко, как в SMB, при использовании локальных жестких дисков, происходит увеличение производительности SAN как таковой, сохраняя при этом высокую доступность данных. 

Обработка платежей является приложением SQL Server зависящее от низкой задержкой обработки нескольких одновременных команд ввода/вывода. Обработка этих команд должны быть как можно быстрее, т.к. большее количество мелких сделок зависят от времени. В приложениях по обработке платежей, СХД часто является узким местом. Одной из частей процесса разработки, явился выпуск OCZ бета-версии ZD-XL SQL Accelerator 1.5 для обора оценок от избранных компаний по обработке платежей: 

"В то время как наш бизнес расширяется и нагрузки растут, нам требуются самые быстрые и безопасные решения, чтобы поддерживать время обработки наших транзакций на минимуме без ущерба душевного спокойствия, а решение ZD-XL 1.5 на сегодняшний день является самым быстрым решением, которое мы нашли на сегодняшний день, "сказал Prevan Pillay, DBA для Tutuka Software, крупнейшей компании по процессингу карт предоплаты в Южной Африке. "Система кэширования была инновационной, поэтому независимо от того, сколько операций чтения или записи выполняется, ZD-XL 1.5 поддерживала превосходную и стабильную скорость, которая помогла нам сократить время обработки в базах данных SQL.

Новый ZD-XL SQL Accelerator 1.5 доступен в трех конфигурация памяти Multi-Level Cell (MLC),с ёмкостями 800GB, 1,6 Тб и 3.2TB в Full-Height/Half-Length форм-факторе. Опционально доступен сервис и поддержка для каждой конфигурации.  
ZD-XL SQL Accelerator является тесно интегрированным аппаратно-программным обеспечением для ускорения, класса включи и используй, оптимизированным для приложений Microsoft SQL Server. Он использует оборудование PCIe SSD OCZ корпоративного класса и настроенное под приложения программное обеспечение, обеспечивающее низкие задержки, решая потенциальные проблемы узких мест серверов SQL, позволяя использовать флэш в качестве локального тома, кэша для томов HDD или в виде комбинации обоих. Решение включает в себя комбинацию высокопроизводительного флэш с низкими задержками и уникального механизма кэширования, который предиктивно на основе статистики принимает решение о том, какие данные поместить в кэш, и динамический планировщик предзаполения кэш, который позволяет разместить данные для рабочих нагрузок во флэш-кэше до того, как они потребуются требовательным и критичным приложениям. 

Эта передовая PCIe карта-ускоритель использует пошаговые мастера настройки инструктируя администраторов баз данных (DBA) в процессе развертывания, чтобы просто и быстро настроить SQL сервер для эффективного ускорения. Интуитивно понятный графический интерфейс подразделяет ресурс накопителя SSD ускорителя ZD-XL SQL на секцию томов и секцию кэш, советуя администраторам баз данных о том, какие данные и рабочие нагрузки куда лучше поместить. Он также отображает список томов базы данных, позволяя администраторам баз данных, просто выбрать политику оптимизации для каждой рабочей нагрузки и инструктирует их о том, как предварительно заранее преднаполнять кэш.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.