Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Подразделение Nokia в финском Оулу будет закрыто

18 июля 2014

Microsoft, объявившая 17 июля о масштабных сокращениях персонала, закроет подразделение по разработке мобильных телефонов в финском городе Оулу. Его сотрудники перешли в подчинение американской компании после того, как она приобрела мобильное подразделение Nokia.

По данным местных СМИ, всего в Финляндии под сокращение попадут 1,1 тыс. человек.

Разработка мобильных телефонов теперь сосредоточится в Сало и Тампере. Кроме того, увольнения ожидаются в головном офисе в Эспо.

Министр финансов Финляндии Антти Ринне потребовал от компании "соблюдения норм социальной ответственности" в свете грядущих событий. Он напомнил о том, что "во время сделки с Nokia американцы обещали, что будут развивать исследования и разработки в Суоми". По его словам, увольняемые "должны получить по крайней мере те же возможности, что и в свое время участники программы "Бридж" при Nokia - они получили возможность после ухода из компании начать собственный бизнес.

Как сообщило агентство STT со ссылкой на представителя американской компании, сотрудники подразделения в Оулу могут найти работу в двух других городах, где отделы разработок будут сохранены.

В течение следующего года Microsoft планирует уволить 18 тыс. человек, 12,5 тыс. из которых - из подразделений Nokia по всему миру. Сокращение связано с недавней сделкой по продаже мобильного бизнеса финской компании (подразделение Devices & Services) американцам за 5,4 млрд евро.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.