Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Forrester Research признала лидерство IBM

24 июля 2014

Независимая исследовательская фирма Forrester Research назвала IBM лидером в системах потоковой обработки больших данных с наилучшими результатами по производительности и масштабируемости.

Обработка данных в режиме реального времени приоритетна для организаций, оптимизирующих свой бизнес. Исследование Forrester показало, что в последние два года количество компаний, использующих потоковую аналитику, возросло на 66%. Это направление давно вышло за рамки своего изначального применения на рынках промышленных операций и финансовых сервисов.

В отчете The Forrester Wave™: Big Data Streaming Analytics Platforms, Q3 2014 (Forrester Wave™: решения для потоковой обработки больших данных, III квартал 2014 г.) были рассмотрены сервисы семи крупных поставщиков коммерческих решений для потоковой обработки больших данных. Исследователи отметили, что данные решения позволяют организациям «визуализировать бизнес-процессы в режиме реального времени, отслеживать важные задачи и автоматически принимать срочные меры по их решению».

Из семи поставщиков, которые были рассмотрены исследователями, системы IBM заняли первое место по производительности и масштабируемости. Подчеркивается, что «решение IBM InfoSphere Streams – это мощное решение для организации», «со всеобъемлющим инструментарием для потоковой обработки данных и разработки, который справится с самыми сложными задачами». Forrester также отметил значительный вклад IBM в исследования в этой области. IBM заняла лидирующую позицию в сфере потоковой обработки больших данных благодаря ПО InfoSphere Streams, разработанному в IBM Research. Оно способно непрерывно анализировать массивы данных различного вида из тысяч источников, обеспечивая организацию ценными выводами, а также предиктивной и когнитивной аналитикой. Система может обрабатывать миллионы элементов данных за секунду.

Направление IBM Big Data and Analytics способствует трансформации бизнес-процессов в таких сферах, как энергетика, финансовые сервисы, здравоохранение и телекоммуникации, так как топ-менеджмент компаний все больше использует аналитические решения IBM для оптимизации работы. Например, такие организации, как CenterPoint Energy, Celcom Axiata, и Emory University Hospital, применяют InfoSphere Streams для обработки данных, чтобы оперативно реагировать на быстро меняющиеся требования рынка.

Отчет The Forrester Wave™: Big Data Streaming Analytics Platforms, Q3 2014 (Forrester Wave™: решения для потоковой обработки больших данных, III квартал 2014 г.) можно найти по ссылке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.