Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton объявила о росте продаж

30 июля 2014

Компания Eaton объявила о росте продаж во втором квартале 2014 года.

Операционная прибыль на акцию во втором квартале 2014 года составила $0,41 без учета расходов в размере $0,05 на интеграцию недавних приобретений. С учетом прибыли от продажи структурных подразделений Аэрокосмического бизнеса компании, а также издержек по судебным процессам с компаниями Meritor и Triumph Group, операционная прибыль на акцию во втором квартале 2014 года была равна $1,11, что на 2% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Продажи во втором квартале 2014 года составили $5,8 млрд, что на 3% выше по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль за второй квартал 2014 года, исключая налоговые издержки в размере $37 млн на интеграцию недавних приобретений, а также непредвиденные расходы и прибыль, составила $529 млн, что на 2% превышает результат аналогичного периода 2013 года.
Александр М. Катлер, председатель правления и главный исполнительный директор компании Eaton, отметил: «Наши результаты во втором квартале 2014 года, с учётом непредвиденных расходов, оказались выше прогнозируемого среднего показателя. Как мы и ожидали, уровень продаж за этот период вырос на 3%, а в первом квартале 2014 года – на 4%. Полностью соответствовала нашим ожиданиям и общая сегментная маржа, на которую повлияли затраты в размере $39 млн на реструктуризацию в Индустриальном секторе. Высокую маржинальность продемонстрировали Гидравлическое, Аэрокосмическое и Автотранспортное подразделения, а также сегмент «Электротехническая продукция». Более слабую маржинальность показал сегмент «Электротехнические системы и услуги».
«Ряд незапланированных обстоятельств также оказал влияние на прибыль компании в этот период, – сказал г-н Катлер. – Во-первых, мы завершили сделки по продаже двух небольших аэрокосмических предприятий, стоимость которых до выплаты налогов составила $156 млн. Во-вторых, мы урегулировали две многолетние судебные тяжбы, с компанией Meritor и с компанией Triumph, а также соответствующие судебные разбирательства, что обошлось нам в $644 млн до выплаты налогов. С учетом этого, операционная прибыль на акцию во втором квартале сократилась на $0,70 после уплаты налогов».
«Мы ожидаем, что в третьем квартале 2014 года операционная прибыль на акцию составит $1,20-$1,30 без учета налоговых выплат за интеграцию наших недавних приобретений в размере $33 млн», – сказал Александр М. Катлер.
«Мы снижаем верхнюю планку прогноза по операционной прибыли на акцию на 2014 год: она составит $4.50-$4.70. При этом показатели не включают в себя расходы в размере $160 млн на приобретения и их интеграцию, а также не учитывают влияния продажи аэрокосмических подразделений и решений по судебным тяжбам, – добавил г-н Катлер. – Средний показатель, $4.60, сниженный на 10 центов (или на 2%) по сравнению с нашим предыдущим прогнозом, отражает влияние более низкой маржинальности сегмента «Электротехнические системы и услуги».
Продажи сегмента «Электротехнические продукты» составили $1,8 млрд, что на 4% выше, чем в 2013 году, в то время как операционная прибыль составила $300 млн. Без учета расходов на приобретения и их интеграцию в размере $12 млн за квартал, она составила $312 млн, что на 10% выше, чем во втором квартале 2013 года.
Продажи сегмента «Электротехнические системы и услуги» составили $1,6 млрд, аналогично показателю 2013 года. Основные продажи выросли на 1%, что было компенсировано снижением на 1% при пересчёте валюты. Операционная прибыль сегмента составила $194 млн.
Объем продаж Аэрокосмического сектора был равен $486 млн, что на 9% превышает результаты аналогичного периода 2013 года. Операционная прибыль во втором квартале увеличилась на 3% по сравнению с 2013 годом и составила $69 млн. Эти показатели уже включают $2 млн затрат на реструктуризацию в течение квартала.
«Мы довольны общим объемом заказов Электротехнического и Аэрокосмического бизнесов, – отметил г-н Катлер. – Мы по-прежнему прогнозируем, что в целом в 2014 году наши конечные рынки вырастут на 3%».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.