Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС развернула сеть 4G в Нижегородской области

31 июля 2014

МТС объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (4G) LTE в Нижегородской области. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны в Нижнем Новгороде, и в районных центрах.

В настоящее время сеть нового поколения МТС развернута во всех районах Нижнего Новгорода, также услугами передачи данных в сети «четвертого поколения» могут воспользоваться абоненты МТС в Дзержинске, Кстово, Балахне, Арзамасе, Выксе и на Бору. В Нижнем Новгороде мобильный 4G-интернет доступен в районе таких значимых социальных, образовательных и рекреационных объектов, как Нижегородский государственный Университет им. Лобачевского, Высшая школа экономики, Университет Российской академии образования, Больница им. Семашко, детская областная клиническая больница, больница №39, театр Кукол, стадион Динамо, торговых центров «Этажи», «Шоколад», «Фантастика», «Республика», сквер 65-лет победы, стадион «Искра» и других районах города. До конца 2014 года МТС планирует более чем в три раза увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, предоставляя услуги в сети LTE во всех социально значимых учреждениях Нижнего Новгорода и районных центров - общий размер инвестиций в развитие инфраструктуры региона в 2013-2014  составит более 5 млрд рублей.

«Развитие телекоммуникационной инфраструктуры Нижегородской области создает условия для повышения инвестиционной привлекательности региона, способствует сокращению «цифрового неравенства», повышает доступность электронных государственных услуг, и, бесспорно, оказывает позитивное влияние на качество жизни жителей области», – прокомментировал министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин.

«МТС ведет активное строительство сетей «четвертого» поколения в регионах Поволжья. Абоненты МТС в Нижегородской области проявляют повышенный интерес к услугам мобильного интернета - только за последний год количество пользователей data-услуг увеличилось почти на 40%. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе, благодаря которому наши абоненты получат высокоскоростной и надежный доступ в интернет. Они смогут не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете и работать удаленно, но и принимать участие в конференциях и вебинарах, которые требуют высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G от МТС поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как конференцсвязь и VPN, но и оперативно разворачивать полноценный офис в любой точке города», – отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.

В сети 4G абоненты МТС в Нижегородской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Нижегородская область стала шестым регионом Поволжья, где запущена сеть LTE МТС. Собственные сети «четвертого поколения» связи МТС сегодня действуют более чем в 30 регионах России, в том числе, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республиках Тарарстан, Башкортостан и Удмуртия, Кировской, Саратовской и Ростовской областях, республиках Северная Осетия, Адыгея, Коми, Новосибирской области, Красноярском крае. Всего до конца 2014 года высокоскоростной интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.

Для жителей региона разработаны специальные тарифы, позволяющие оценить все возможности новой инфраструктуры сети МТС. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 4G, 3G, 2G.

Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD). Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, а также ряд гаджетов ведущих мировых вендоров — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.