Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Windows Phone Store дорос до 300 000 приложений

13 августа 2014

Это важная веха для мобильной операционной системы, занимающей 3-е место на рынке, но сильно отстающей от лидеров.

Новое достижение Microsoft обнародовала на своей веб-странице by the Numbers. «Сегодня у нас насчитывается более 300 тыс. приложений для Windows Phone, и магазин продолжает расти», – подтвердили в компании ресурсу The Next Web. – За последний год программ в каталоге для Windows и Windows Phone стало на 94% больше, а число активных разработчиков увеличилось на 50%».

Рубеж в 300 тыс. был пройден в конце июня нынешнего года, уточнили в Microsoft. Известно, что в июне 2012 г. в Windows Phone Store было 100 тыс. приложений, а в декабре 2013-го – 200 тыс. Таким образом, за последние 6 месяцев в магазин было загружено примерно 100 тыс. приложений – налицо явное ускорение роста.

Тем не менее достижение  показателя в 300 тыс. заняло у Microsoft почти 4 года (Windows Phone дебютировал в октябре 2010 г.) – это больше, чем потребовалось в свое время Apple и Google. Apple, запустив App Store в июле 2008-го, вышла на уровень 300 тыс. приложений в ноябре 2010 г. Google Play (тогда еще Android Market) появился в октябре 2008 г., и сейчас трудно точно сказать, когда он достиг объема в 300 тыс., но в III квартале 2011 г. в магазине было около 319 тыс. активных приложений.

Несмотря на заметный рост, по абсолютным показателям мобильная экосистема Microsoft, конечно, сильно отстает от лидеров. Apple App Store и Google Play предлагают сейчас более миллиона приложений каждый (в июне Apple сообщала о 1,2 млн программ). Windows Phone, хотя и занимает 3-е место на рынке мобильных ОС, но ее доля составляет примерно 3%, согласно оценкам большинства экспертов.

В Microsoft рассчитывают, что с появлением «универсальных приложений» ситуацию удастся улучшить. Как известно, в рамках инициативы Universal Windows apps компания намерена предложить единую платформу для разработчиков, что даст им возможность использовать один и тот же код как основу для приложений Windows и Windows Phone. Microsoft также намерена объединить порталы Windows Store и Windows Phone Store.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.