Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Алтай переходит на "цифру"

18 августа 2014

В пятницу в Барнауле запустили вещание второго мультиплекса цифрового телевидения. Теперь больше половины населения Алтайского края может принимать двадцать телевизионных каналов в цифровом качестве.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин совместно с первым заместителем руководителя Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктором Пинчуком 15 августа запустили в Барнауле вещание второго мультиплекса цифровых эфирных телевизионных каналов.
Вещание осуществляется в 308 населенных пунктах, общей численностью 1,3 миллиона человек. Еще пять лет назад в большинстве из них, за исключением Барнаула, можно было принимать не более 3-5 телеканалов.
Алексей Волин отметил, что РТРС на Алтае уже построила сеть, которая в состоянии доставить цифровой сигнал каналов второго мультиплекса 97% населения края. Однако у телевизионных каналов нет финансовой возможности полностью ее эксплуатировать.
«Мы будем незамедлительно подключать новые населенные пункты, как только получим заказ от каналов», — прокомментировал Виктор Пинчук.
Алексей Волин также отметил, что строительство инфраструктуры цифрового телевидения в России стало крупнейшим в мире проектом создания телевизионной сети. На сегодняшний день 43% населения страны имеет возможность смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве. Десять каналов первого мультиплекса доступны 83% россиян.
Напомним, что каналы первого мультиплекса на Алтае имеет техническую возможность принимать 97% населения края.
«В стране сохраняется многоукладность телевещания, – ответил Волин на вопрос журналистов о будущем региональных телеканалов. – Правительственная комиссия в марте решила не отключать аналог, а поправки, принятые Президентом к Указу №715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», которые предусматривают субсидии на трансляцию аналога, дали этому решению экономическую поддержку. Поэтому будущему региональных каналов, которые работают в аналоге, ничто не угрожает – их будут смотреть до тех пор, пока в аналоге идут основные федеральные каналы».
По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.