Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline Seed Fund инвестирует в проект «Стахановец»

25 августа 2014

Softline Seed Fund, учрежденный Softline Venture Partners совместно с Фондом посевных инвестиций РВК, объявляет о приобретении 45% доли в проекте «Стахановец» за 8 млн. рублей. Инвестиции, полученные проектом, пойдут на дальнейшее совершенствование продукта, а также на развитие рынка и каналов продаж.

«Стахановец» - программный комплекс, который позволяет менеджменту компаний выявить риски от действий недобросовестных сотрудников, а также определить неэффективных работников и «узкие места» в их работе. «Стахановец» автоматически регистрирует все действия персонала за компьютерами, затем анализирует собранную информацию и сводит в удобный для руководителя отчет. Программный комплекс позволяет анализировать использование рабочего времени, контролировать эффективность работы региональных офисов и удаленных сотрудников и использовать данные для корректировки системы мотивации персонала. «Стахановец» также применяется службами безопасности компаний для предотвращения утечек коммерческой информации и как дополнительная помощь в расследовании компьютерных инцидентов.
Сбор информации производится с помощью клиентских приложений, устанавливаемых на стороне пользователя, а ее обработка осуществляется на локальном сервере. Продукт следит за использованием приложений, собирает данные о поисковых запросах пользователя и ссылки на посещаемые сайты, ведет мониторинг переписки по электронной почте, сохраняет историю чатов в мессенджерах (Skype, Lync, ICQ и др.), предоставляет возможность скрытого наблюдения через камеры и микрофоны, создает скриншоты и помогает осуществлять аудит печати. Преимущества «Стахановца» - гибкая настройка мгновенных уведомлений о подозрительных событиях на ПК сотрудников и мощная система формирования отчетов, удобных для руководителей. 
Инвестиции, полученные проектом, пойдут на дальнейшее совершенствование продукта, а также на развитие рынка и каналов продаж.
«“Стахановец” - крайне удачное приобретение для Softine Seed Fund. Продукт хорошо известен на рынке и отлично продается именно сейчас, когда экономическая ситуация не демонстрирует признаки нестабильности. В сложившихся условиях корпоративные клиенты желают знать, за что они платят своим сотрудникам, и «Стахановец» - одно из самых функциональных решений на рынке, которое может дать ответ на этот вопрос», - рассказала Елена Волотовская, председатель инвестиционного комитета Softline Seed Fund и руководитель Softline Venture Partners.
Центр разработки «Стахановца» находится в Украине. Основатели проекта - Михаил Яхимович и Сергей Шамшин. Генеральным директором «Стахановца» в России назначен Андрей Игнатов, который в течение года руководил продажами продукта через компанию Aflex Distribution.
«Благодаря полученным инвестициям мы рассчитываем в короткие сроки представить пятую версию «Стахановца», оснащенную еще более богатым функционалом в области сбора данных о действиях сотрудников, новым интерфейсом, ориентированным на бизнес-пользователей и руководителей компаний, а также анализатором рисков, позволяющим автоматически проанализировать весь собранный объем данных и определять, кто из сотрудников несет риски для компании. Новые ресурсы помогут продукту стать максимально удобным и полезным для конечных пользователей - руководителей компаний, но при этом сохранит  самую низкую стоимость на этом рынке», - отметил Андрей Игнатов, генеральный директор ООО «Стахановец».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.