Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric запускает в крупносерийное производство систему EcoBreeze

25 августа 2014

Компания Schneider Electric сообщает о начале крупносерийного производства модульной системы «естественного» охлаждения («непрямой» фрикулинг) EcoBreeze, что позволило значительно снизить цены на эту передовую систему кондиционирования для центров обработки данных (ЦОД).

Schneider Electric запускает в крупносерийное производство системы EcoBreezeСистема EcoBreeze, использующая «естественное» охлаждение («непрямой» фрикулинг), уже хорошо зарекомендовала себя на практике, поскольку удовлетворяет постоянно повышающимся требованиям к энергоэффективности ЦОДов. Для максимальной энергоэффективности охлаждения ЦОДа в течение всего года EcoBreeze способен осуществлять несколько способов кондиционирования: прямой воздушный теплообмен (для охлаждения используются только электронно-коммутируемые вентиляторы, воздушный экономайзер системы EcoBreeze работает в режиме рекуператора), косвенно-испарительное охлаждение (тепло удаляется за счет испарения воды в поток уличного воздуха с наружной стороны каналов теплообменника), а при превышении температуры окружающей среды порога +27 °C подключается фреоновый контур, компрессор которого имеет частотное регулирование. EcoBreeze поставляется в виде ISO-модулей длиной 6 м (20 футов) и 12 м (40 футов). Модульная конструкция позволяет масштабировать систему по холодопроизводительности вплоть до 400 кВт с шагом 50 кВт. Система интеллектуального управления и резервируемые компоненты воздушных экономайзеров EcoBreeze обеспечивают высокую надежность и готовность системы охлаждения ЦОДа при изменении температуры окружающей среды. Применение EcoBreeze совместно с другими энергоэффективными компонентами инженерной инфраструктуры ЦОДа позволяет достичь значений среднегодового PUE всего дата-центра в пределах 1,25–1,3.

«Применение EcoBreeze позволит российским заказчикам добиться уникальных показателей энергоэффективности, поскольку в условиях нашего климата большую часть года EcoBreeze может охлаждать ИТ-нагрузку без включения фреонового контура, затрачивая на это минимум электроэнергии. По нашим подсчётам, для московского климата энергопотребление системы EcoBreeze будет примерно в три раза ниже, чем энергопотребление системы на охлаждённой воде и примерно в шесть раз ниже, чем энергопотребление системы на фреоне. Учитывая, что цены на электроэнергию имеют тенденцию к росту, в городах с высокими тарифами на электроэнергию у EcoBreeze просто нет конкурентов», – подчеркнул Александр Аносов, директор департамента интеграции решений подразделения IT Business компании Schneider Electric.

«В новом ЦОДе DataPro Москва 1, имеющем сертификат соответствия уровню доступности Tier III Uptime Institute планируется развернуть одну из крупнейших инсталляций системы EcoBreeze в Европе – 26 установок холодопроизводительностью 350 кВт каждая. На сегодняшний день смонтированы 4 установки, две из них введены в эксплуатацию. До конца 2014 года будет установлено и введено в эксплуатацию еще 4 установки EcoBreeze. Решение на EcoBreeze позволяет достичь среднегодового показателя энергоэффективности системы охлаждения на уровне 1.1 вместо 1.5–1.7 как у традиционных систем охлаждения. Это означает, что наши расходы на электроэнергию будут на 20–30% ниже по сравнению с вариантом применения традиционных систем охлаждения, – заявил Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro. – Мы рады тому, что эта высокоэффективная, надёжная и экономичная система охлаждения от Schneider Electric будет развёрнута в нашем дата-центре. EcoBreeze может стать стандартом де-факто для новых коммерческих дата-центров, которые сейчас строятся в Российской Федерации. Вскоре проектировщики этих дата-центров смогут подробно познакомиться с результатами внедрения EcoBreeze на нашей московской площадке и убедиться в преимуществах этой передовой системы охлаждения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.