Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок wearables вырос на 648% за полгода

26 августа 2014

В первой половине нынешнего года рынок носимой электроники (wearables) вырос на 648% по сравнению с тем же периодом 2013 года, сообщает исследовательская компания Canalys.

Оценивая рынок носимых технологий, аналитики Canalys подразделяют подобные устройства на базовые и смарт-модели. Согласно оценке экспертов, за отчетный период по всему миру было отгружено порядка 4,3 млн базовых моделей носимых гаджетов и 1,8 млн смарт-устройств, пишет "КоммерсантЪ".

По данным Canalys, в сегменте базовых устройств лидируют фитнес-браслеты FitBit и Jawbon. Как сообщил главный аналитик компании Крис Джонс, эти производители «занимают первое и второе места по объему продаж соответственно, поскольку активно укрепляют отношения с торговыми партнерами и наращивают глобальные поставки». Третье место занял новичок рынка компания Garmin, успешно запустившая продажи фитнес-трекера Vivofit. Рыночная доля Nike в сегменте wearables за отчетный период, наоборот, сократилась, потому что компания снижает расходы на развитие этого направления.

На рынке смарт-браслетов продолжает лидировать Samsung. За отчетное полугодие компания выпустила три новых продукта: «умные» часы Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. В июле южнокорейская компания представила смарт-часы Gear Live на ОС Android Wear, ставшие пятым «умным» носимым устройством компании менее чем за год. Однако по словам Криса Джонса, Samsung необходимо «улучшить розничные продажи своих устройств, иначе компании придется пойти на большие скидки, чтобы распродать скопившиеся на складах гаджеты». На втором и третьем местах по объему продаж смарт-браслетов, по данным Canalys, находятся компании Pebble и Sony.

По мнению аналитиков Canalys, носимые устройства должны проектироваться с активным использованием передовых технологий, применяемых в смартфонах. «Необходимо приспособить стандартные мобильные операционные системы и приложения для носимых технологий. Google сделала первый шаг в этом направлении, представив платформу Android Wear»,— комментирует аналитик Canalys Дэниел Матт. По его мнению, разработчикам носимых устройств следует обратить внимание на увеличение ресурса батареи для достижения нескольких дней автономной работы, а также разработку уникального дизайна, не обязательно напоминающего часы.

Аналитики ожидают значительных перемен на рынке wearables в связи с предстоящей выставкой IFA-2014, которая пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине, а также слухами о скором выпуске «умных» часов от Apple, появление которых способно значительно повысить конкуренцию на рынке носимой электроники.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.