Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС в Башкирии запустила более 160 базовых станций

26 августа 2014

С начала 2014 года МТС завершила строительство и сдала в коммерческую эксплуатацию более 160 базовых станций 2G/3G/4G, обеспечив услугами связи и доступом в интернет жителей ряда отдаленных населенных пунктов республики.

В рамках комплексной программы модернизации оборудования МТС расширила пропускную способность сетей «второго», «третьего» и «четвертого» поколений, увеличила количество базовых станций на 15 процентов и на 120 километров протяженность ВОЛС. Проведенные работы позволили в два раза повысить средние пользовательские скорости мобильной передачи данных. До конца 2014 года планируется еще на четверть увеличить количество базовых станций 2G/3G/4G, и соответственно, значительно расширить площадь покрытия сети в Республике Башкортостан.

«В рамках инвестиционного соглашения с Агентством информационных технологий Республики Башкортостан с начала года технические специалисты МТС практически ежедневно запускали по одной новой базовой станции, обеспечив качественными современными телекоммуникационными услугами не только жителей Уфы и близлежащих городов, но и жителей отдаленных населенных пунктов, например Князево и Шаймуратово. Услуга мобильной передачи данных становится все более востребованной среди населения: с начала года количество активных интернет-пользователей увеличилось почти на треть, а объем потребляемого ими трафика вырос в полтора раза. Для обеспечения потребностей абонентов в качественных услугах, мы продолжаем развитие сетей «второго», «третьего» и «четвертого» поколений. Для МТС в республике Башкортостан инновационная сеть 4G (LTE) является приоритетным направлением развития, так как дает возможность предоставить нашим абонентам скорости интернет-доступа  до 75Мбит/с.. Мы планируем активно расширять зоны покрытия МТС за счет запуска новых базовых станций, строительства ВОЛС и модернизации существующего телекоммуникационного оборудования», - отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

Сегодня МТС обеспечивает на территории региона покрытие сетей 3G и 4G. Покрытие сети 3G МТС доступно более чем в 150 населенных пунктах и сопоставимо по охвату с сетью «второго поколения». Более 60 процентов 3G-сети МТС в Республике Башкортостан поддерживают технологию DC HSDPA+, которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в интернет до 42 Мбит/сек. В первом полугодии 2014 года МТС увеличила ёмкость сети 3G  в Республике Башкортостан на 25 процентов, расширив покрытие сети 3G на территории восьми населенных пунктов.

Собственная сеть 4G от МТС, обеспечивающая  пользователям интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с, на территории Республики Башкортостан развернута во всех районах Уфы, включая Международный аэропорт г. Уфа, а также в городах Стерлитамак, Салават и Туймазы.

Собственные сети LTE МТС сегодня действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации во всех федеральных округах страны, в том числе в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республиках Татарстан, Удмуртия, в Кировской области, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Амурской и других областях. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.