Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Dropbox Pro догоняет конкурентов

28 августа 2014

Популярный облачный сервис в 10 раз увеличил объем хранилища, доступный за минимальную плату, выйдя на общерыночный уровень цен.

Теперь в рамках тарифного плана Dropbox Pro за плату в $9,99 в месяц (или $99 за годовую подписку) можно получить пространство для хранения в 1 Тбайт – это соответствует уровню цен у Google Drive и Microsoft OneDrive. Раньше за те же деньги на Dropbox предлагалось всего 100 Гбайт, а другие планы категории Pro включали 200 Гбайт за $19,99 и 500 Гбайт за $49,99 в месяц, что делало его одним из самих дорогих облачных сервисов, по крайне мере в расчете на гигабайт. Добавим, что 2 Гбайт для хранения по-прежнему можно получить бесплатно (план Dropbox Basic), а большие объемы и расширенные возможности доступны в тарифном плане Dropbox for Business. Для нынешних платных пользователей Dropbox Pro объемы будут увеличены автоматически.

До сих пор, отмечают обозреватели, при всей популярности Dropbox, название которого практически стало синонимом облачного хранилища и файлообменника, компания находилась под сильным давлением конкурентов, отставая от них по ценам и функциональности сервиса. Новые цены улучшают конкурентоспособность Dropbox на фоне соперников – Google, Amazon, Microsoft и Box, которые агрессивно привлекают корпоративных пользователей и тех, кому нужны большие объемы хранения данных, пишет Wall Street Journal. Так, Microsoft в апреле объявила о 40-кратном увеличении доступного пространства для бизнес-пользователей Office 365 и OneDrive. Домашним пользователям компания сейчас предоставляет 1 Тбайт на OneDrive за $9,99 в месяц или $99,99 в год, включая сюда доступ к приложениям Office для пяти компьютеров, а бесплатно можно получить 15 Гбайт. Google в марте снизила расценки облачного сервиса Drive, после чего 100 Гбайт хранения стали стоить $1,99 в месяц (вместо $4,99), а 1 Тбайт – все те же $9,99 (вместо $49,99); 15 Гбайт предоставляется бесплатно. Хранилище Drive, в свою очередь, интегрировано с Google Docs и другими Web-приложениями Google. Регулярно снижает цены и Amazon. Apple в июне объявляла о планах существенного изменения тарифов iCloud (сейчас это 5 Гбайт бесплатно, $20 в год за следующие 10 Гбайт и $100 за 50 Гбайт). Наконец, сервис Box, успешно работающий в бизнес-сегменте, предоставляет индивидуальным пользователям 10 Гбайт бесплатно или 100 Гбайт за $10 в месяц.

Помимо новых цен Dropbox объявил о и новых возможностях для клиентов тарифного плана Pro, усиливающих их безопасность. Добавлены пароли для управления совместным доступом, можно указывать срок активности совместно используемых ссылок (7 или 30 дней) и предоставлять доступ к файлам только для чтения. В случае потери или кражи мобильного устройства пользователь сможет удалить его из аккаунта на Dropbox и дистанционно стереть на нем все данные.

Кроме того, в Dropbox считают важнейшими преимуществами компании в конкурентной борьбе лучшую своем в классе синхронизацию и совместимость практически с любой платформой, в то время как Google Drive ориентирован на пользователей Android, а iCloud Drive, естественно, только на любителей Apple.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.