Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 29 августа 2014

Плюс 30 стоек в 100 метрах от Кремля

Компания IT Energy расширила площади своего ЦОДа "Китай-город".

Компания IT Energy, начинавшая свою работу еще 45 лет назад в качестве Главного вычислительного центра советской отрасли энергетики, запустила в эксплуатацию новый зал в своем дата-центре "Китай-город", расположенном в непосредственной близости от Кремля. К имевшимся в этом ЦОДе  160 стойкам добавились еще 30 мощностью по 12 кВт каждая. Площадь нового зала составляет 80 кв. м и вместе с ним суммарная площадь ЦОДа достигла 1450 кв. м. Новый зал с подведенной мощностью 600 кВт обслуживают 6 прецизионных кондиционеров Emerson и два ИБП от Riello. Общая электрическая мощность ЦОДа "Китай-город" теперь составляет 2,9 МВт, из них разрешенная к использованию мощность 1-й категории  от ГЭС №1 им. Смидовича составляет 1,4 МВт. 

Андрей ЛиньковКак подчеркнул заместитель генерального директора IT Energy по инфраструктурным сервисам Андрей Линьков, электропитание ЦОДа осуществляется от собственной трансформаторной подстанции, которая обеспечивает практически абсолютную надежность работы (даже во время известной аварии в энергосистеме Москвы в 2005 г. эта подстанция не работала только 4 минуты). Именно из-за высокой надежности поставщика электроэнергии, которым является старейшая в России тепловая электростанция ГЭС №1, в дата-центре до сих пор нет дизель-генераторной установки, однако в следующем году она должна появиться, чтобы удовлетворить всем требованиям к высоконадежным ЦОДам. Кстати, о надежности системы электропитания ЦОДа говорит и то, что договор с производителем ИБП компанией Emerson предусматривает в случае необходимости проведения срочных ремонтных приезд специалиста поставщика на объект в течение 30 минут (при этом все ЗИПы и ремонтные комплекты к оборудованию находятся на месте). 

80% мощностей дата-центра обслуживают профильные для IT Energy энергетические компании, причем общее число клиентов на имеющиеся 190 стоек превышает сотню. Как сказал А. Линьков, в ЦОДе рады абсолютно всем клиентам, даже тем, которые арендуют только один виртуальный сервер для хостинга web-сайта, и всем клиентам обеспечивается индивидуальный подход вплоть до круглосуточного доступа к их оборудованию. 

В 2015 г. ЦОД "Китай-город" планирует расширить каталог предлагаемых услуг за счет запуска в коммерческую эксплуатацию облачных сервисов IaaS и PaaS. А в стратегических планах IT Energy на 2015-2019 гг. - строительство нового дата-центра в отдельно стоящем здании в Москве или ближайших окрестностях. Его емкость составит примерно 500 стоек. Строиться он будет по модульному принципу - отдельными залами, и в каждом зале будет не более 100 стоек. В инженерных системах этого дата-центра планируется использовать современные энергосберегающие технологии, а сам ЦОД будет официально сертифицирован в Uptime Institute .
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.