Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИКТ для стабильного климата

29 августа 2014

В рамках ITU Telecom начался конкурс молодых новаторов, проводимый в партнерстве с ВОЗ.

Цель конкурса - поиск идей, касающихся того, как с помощью ИКТ в "умных" городах можно смягчать или замедлять воздействие изменения климата.

Конкурс предусматривает, что молодые люди со всего мира будут совместно работать над концепциями новых и инновационных общественных компаний, создаваемых в сфере "умных" городов, в целях содействия будущим сообществам в адаптации к изменению климата или в снижении его последствий. Эта работа могла бы включать, например, новые технологии, новые сочетания существующих технологий, услуги и системы, физические устройства, такие как "умные" электросети, программное обеспечение, например для обработки больших данных, или услуги, такие как программы развития сообществ.

После соревнования, которое завершится 7 октября, будут выбраны два финалиста. Они будут приглашены участвовать во Всемирном мероприятии ITU Telecom-2014, которое состоится в Дохе (Катар) 7−10 декабря 2014 года. Там финалисты представят свои идеи лидерам отрасли и национальным правительствам и будут участвовать в семинарах-практикумах. В течение года для них будет проводиться программа наставничества, а также они получат начальное финансирование в размере до 5 тыс. долл. США.

"Экстремальные погодные условия, эпидемии, вспышки инфекционных заболеваний и загрязнение воздуха, приводящее к обострению неинфекционных заболеваний, являются примерами того, как изменение климата воздействует на здоровье людей во всем мире, − сказал генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре. – ИКТ могут предоставить решения для таких ситуаций. Настоящий конкурс может привлечь социально ответственных молодых новаторов для поиска решений проблемы изменения климата благодаря развитию "умных" городов, что поможет сократить выбросы, повысить экономическую устойчивость и содействовать инновационному использованию "зеленых" технологий".

Д-р Туре отметил, что очень важно предоставить молодым людям возможность участвовать в решении этих ключевых вопросов и работать совместно как сообщество, поскольку именно им придется жить при неблагоприятном воздействии климата на здоровье будущих поколений. "Развитие коммерческой деятельности и разработка технологий нового поколения для борьбы с изменением климата – это именно то, что нам необходимо делать сегодня, а не завтра", − сказал д-р Туре.

Настоящий конкурс является третьим в рамках соревнования молодых новаторов 2014 года, и в нем могут участвовать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет со всего мира. По сравнению с предыдущими конкурсами, в центре которых были существующие новые предприятия, третий конкурс является первым в 2014 году конкурсом, направленным на совместное творчество, когда претенденты со всего мира представляют свои идеи и работают вместе для обсуждения, обмена идеями и разработки своих вкладов в новую концепцию. Затем такие концепции совершенствуются и далее разрабатываются под руководством оказывающих содействие экспертов на основе специализированной платформы для сбора информации по адресу: ideas.itu.int. Будут определены и далее доработаны до уровня концепций идеи с наибольшим потенциалом, прежде чем будут выбраны два финалиста, которые будут приглашены для участия во Всемирном мероприятии ITU Telecom-2014 в Дохе. Предельный срок для представления работ – 7 октября 2014 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.