Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Санкт-Петербург перешел на LTE Advanced

03 сентября 2014

«МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE Advanced в Санкт-Петербурге. Теперь жители и гости города на Неве обеспечены мобильным интернет-доступом на скоростях до 300 Мбит/c .

Санкт-Петербург стал вторым городом в стране, где запущена в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в диапазоне 2600 МГц. На сегодняшний день сеть LTE Advanced от «МегаФона» запущена в Центральном районе Санкт-Петербурга. До конца года планируется вдвое увеличить количество базовых станций, поддерживающих данную технологию.

«МегаФон является одним из глобальных лидеров в области внедрения скоростного мобильного интернет-доступа. Мы первыми в мире обеспечили проведение Зимней Олимпиады на 4G-скоростях. Мы также первыми запустили в коммерческую эксплуатацию сеть LTE Advanced в России. Сегодня мы расширяем географию работы новой сети, запуская ее в Северной Столице. Уже скоро мы продемонстрируем новые интернет-рекорды», – отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон».

LTE Advanced – наиболее продвинутая версия LTE, позволяющая объединять несколько несущих полос частот и использовать их для передачи данных на высоких скоростях. Так, загрузка фильма объемом 1,4 ГБ в LTE-A занимает менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества у пользователя уйдет чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения. Первая демонстрация технологии состоялась во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, а в феврале 2014 года она была запущена в Москве.

Для работы в сети LTE Advanced клиенты компании могут приобрести роутер MegaFon Space (R300-1), разработанный компанией Huawei. Устройство способно обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE Advanced для 32 гаджетов одновременно. До конца года «МегаФон» расширит линейку устройств с поддержкой LTE Advanced и запустить в продажу портативный роутер. Кроме того, мировые производители оборудования анонсировали появление на рынке устройств с поддержкой LTE-Advanced. Так, компания Huawei объявила о продажах в России нового флагманского смартфона Huawei Honor 6, способного достигать скорости соединения с сетью интернет до 300 Мбит/с.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.