Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Планшет, смартфон и сканер штрих-кода в одном корпусе

08 сентября 2014

На выставке бытовой электроники в Берлине (Германия) компания Panasonic представила две версии защищенных 5-дюймовых планшетов с функцией голосовой связи: Toughpad FZ-E1 (Windows Embedded 8.1 Handheld) и FZ-X1 (AndroidTM).

Данные устройства идеальны для мобильных работников транспортного и логистического сектора, инженерных и экстренных служб, коммунальных организаций, предприятий промышленности и розничной торговли.

«Данные модели Toughpad от Panasonic наиболее прочные, мощные и производительные в своем классе. Они прекрасно подойдут компаниям, которым нужны специализированные устройства для мобильных сотрудников, – говорит Ян Кемпфер, директор по маркетингу подразделения Panasonic Computer Product Solutions. – Устройства выдерживают падение с 3-метровой высоты на бетон. В них установлен сенсорный HD-экран с хорошей четкостью изображения при ярком солнечном освещении и сменный аккумулятор на 1000 часов работы в режиме ожидания с возможностью замены без выключения телефона. Мощный процессор Qualcomm® Quad Core позволит нашим пользователям установить широкий набор бизнес-приложений».

Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 отвечают всем требованиям стандартов по надежности. Планшетам присвоен Международный рейтинг защиты IP68. Они полностью защищены от пыли и смогут функционировать под водой на глубине 1,5 метров в течение получаса. Благодаря встроенному нагревательному элементу, устройства способны нормально функционировать при температурах от -20 до +60°C.

Антибликовый ударопрочный сенсорный HD-экран (1280×720) считывает до 10 одновременных касаний, причем он воспринимает команды, даже если на владельце надеты толстые перчатки. Отметим и функцию работы во время дождя – управлять телефоном в одно касание можно, находясь под ливнем. В девайс встроены тыловая 8-мегапиксельная камера с яркой светодиодной вспышкой и фронтальная камера на 1,3 мегапикселя.

Корпоративные пользователи оценят различные конфигурации устройства: например, у некоторых моделей есть встроенный сканер штрих-кода 1D/2D. Таким образом, гаджет максимально адаптируется под потребности сотрудников. Предусмотрена возможность программирования и настройки функциональных кнопок для быстрого доступа к самым необходимым приложениям.

Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 – первые устройства линейки Toughpad с функцией голосовой связи. Обе модели поддерживают сети 4G LTE/3G/GPRS. Стандартные характеристики планшетов: встроенный порт Micro USB, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, стандарт ближней связи NFC, автономные GPS и Bluetooth® v4.0 (класс 1). Встроенный GPS-приемник позволяет определять местоположение с точностью 2-4 м.

Для обеспечения четкой телефонной связи – в том числе в условиях стройки или во время езды в автомобиле – устройства снабжены тремя микрофонами для интеллектуального шумоподавления и двумя передними динамиками с уровнем громкости до 100 дБ. Благодаря этому, голос собеседника отчетливо слышен даже во время проведения шумных строительных работ.

Одной из основных характеристик корпоративных телефонов является продолжительность работы батареи. В Toughpad FZ-E1 и Toughpad FZ-X1 используется аккумулятор на 6200 мАч, заряда которого, согласно режиму испытаний Panasonic, хватает на 14 часов непрерывного доступа к данным. Время работы в режиме ожидания составляет около 1000 часов, а в режиме разговора — 23 часа.

Также предусмотрен набор аксессуаров - чехлы, кистевые ремни, автомобильные держатели и настольные подставки. Таким образом, каждый пользователь сможет подобрать наиболее удачную для себя конфигурацию смартфона, а для мобильных работников данный фактор принципиально важен.

В России данный планшет будет продаваться на проектной основе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.