Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва уходит от Cisco

09 сентября 2014

Правительство Москвы переводит систему городского видеонаблюдения с программного обеспечения американской корпорации Cisco на российский аналог.

Сейчас система переводится с американского ПО Cisco на российское от компании "Нетрис", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель московского департамента информационных технологий Артем Ермолаев. "С точки зрения софта мы на 80-90% уже отказались по данному проекту от зарубежного софта", - пояснил он.
«Решение об использовании преимущественно российского ПО у нас фактически принято. Поэтому начинаем критические системы переводить на отечественное ПО. По каждому направлению есть план перевода — если не в срочной, то в долгосрочной перспективе, потому что некоторые решения не так легко перевести. И всегда необходимо взвешивать и оценивать, в том числе объем инвестиций, в который это обойдется», — рассказал он.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/09/08/pravitelstvo_moskvy_otkazyvaetsya_ot_inostrannogo_po_585261

«Решение об использовании преимущественно российского ПО у нас фактически принято. Поэтому начинаем критические системы переводить на отечественное ПО. По каждому направлению есть план перевода — если не в срочной, то в долгосрочной перспективе, потому что некоторые решения не так легко перевести. И всегда необходимо взвешивать и оценивать, в том числе объем инвестиций, в который это обойдется», — цитирует Ермолаева CNews.

Московская система видеонаблюдения - это более 120 тыс. камер в подъездах домов, во дворах и на улицах. Расходы бюджета на их эксплуатацию (c учетом каналов связи и хранения записей) составляют около 5 млрд руб. в год. Услуги по организации видеонаблюдения предоставляют МГТС, входящая в "Акадо" группа "Комкор" и "Ростелеком".
По материалам ИТАР-ТАСС и CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.