Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Viasat и NBA подписали долгосрочный контракт на телевещание в России и СНГ

18 сентября 2014

Национальная Баскетбольная Ассоциация (NBA) и входящая в Modern Times Group (MTG) компания Viasat Broadcasting заключили долгосрочный контракт, продлевающий права вещания игр NBA на телеканалах Viasat Sport и Viasat Sport HD в России, странах СНГ и Грузии.

Каналы Viasat покажут игры всего регулярного сезона NBA, а также "Звездный Уикенд", Плейофф Западной и Восточной конференций, а также Финальную серию.

На начало сезона 2013-2014 в чемпионате NBA принимали участие игроки из 39 стран. Россию в NBA представляют опытный Андрей Кириленко и играющий в лиге второй год Сергей Карасев (оба - в "Brooklyn Nets"), третий год играющий в NBA защитник Алексей Швед ("Philadelphia 76ers"), а также Тимофей Мозгов ("Denver Nuggets"), проводящий в лиге свой пятый сезон.

Телеканал Viasat Sport широко представлен в кабельных сетях, а канал Viasat Sport HD доступен в рамках пакета Viasat Premium HD у крупнейших российских ТВ-провайдеров: Ростелеком и ОнЛайм, ЭР-Телеком (бренд "Дом.ru"), Билайн ТВ, в сетях ряда локальных операторов, на спутниковой платформе НТВ-ПЛЮС, а также в приложениях Nemo TV и Okko на Smart TV производства Samsung и LG.

Алексей Кроль, генеральный директор Виасат: "Мы рады быть партнером NBA - одного из крупнейших международных спортивных брендов, сильнейшего в мире  баскетбольного первенства. Чемпионат NBA является флагманом наших спортивных каналов и неизменно дарит болельщикам яркие эмоции и прекрасное зрелище, которое мы уже второй год транслируем также в HD-качестве."

"Продолжение нашего партнерства с Виасат подтверждает высокий интерес и спрос на трансляции игр NBA со стороны зрителей в этом регионе", – говорит Эльза Мемми, вице-президент NBA по международной дистрибуции в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. "Мы рассчитываем на то, что в сотрудничестве с Виасат будем продолжать дарить болельщикам яркие спортивные эмоции и возможность следить за игрой российских баскетболистов , в том числе, Андрея Кирилленко и Тимофея Мозгова, представителя Украины – Алексея Леня, грузинского баскетболиста Зазы Пачулия".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.