Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MSK-IX разместила часть инфраструктуры в дата-центре «ТрастИнфо»

19 сентября 2014

Компания MSK-IX разместила часть сетевой инфраструктуры в дата-центре «ТрастИнфо», находящемся под управлением компании «Сервионика»  (ГК «Ай-Теко»).

Новый заказчик дата-центра, компания MSK-IX, входит в пятерку крупнейших в мире точек обмена трафиком по числу подключенных операторов и объему передаваемых данных. Обеспечение защиты и бесперебойной работы оборудования является для MSK-IX вопросом принципиальной важности. При выборе внешней площадки для размещения оборудования решение в пользу «ТрастИнфо» было принято с учетом высокой надежности дата-центра, лидирующих позиций на рынке услуг ЦОД, высоких компетенций специалистов.

«Дата-центр "ТрастИнфо" уже является основой более 500 проектов, требующих высочайшего уровня надежности систем и  квалификации специалистов по эксплуатации и технической поддержке. В "ТрастИнфо" инфраструктура MSK-IX будет надежно защищена от любых инцидентов - от технических сбоев до техногенных катастроф, что позволит нашему клиенту обеспечить еще более высокий уровень сервиса для своих заказчиков при любом росте объемов трафика», — заявил управляющий директор компании «Сервионика» Евгений Щепилов.

«От бесперебойной работы нашего оборудования напрямую зависит доступность интернет-услуг и на глобальном, и на локальном уровне, от трафика крупнейших корпораций до интернет-доступа в квартирах россиян. К площадкам для размещения нашего оборудования мы предъявляем высочайшие требования по безопасности и отказоустойчивости. "ТрастИнфо" уверенно входит в число лидирующих российских дата-центров и привлекает ведущие интернет-компании, поэтому мы отдали предпочтение именно ему», — отметил технический директор MSK-IX Александр Ильин.

Ключевым конкурентным преимуществом «ТрастИнфо» являются высокие стандарты информационной безопасности и стабильной работы, подтвержденные многочисленными лицензиями и сертификатами. «ТрастИнфо» соответствует уровню надежности Tier III, предполагающему 99,982% отказоустойчивости оборудования (не более 1,5 часов простоя в год), а также резервирование всех критически важных систем. В десяти машинных залах дата-центра может быть размещено до 50 000 серверов. По величине и техническим характеристикам «ТрастИнфо» занимает 2-е место в Москве и Московском регионе (данные рейтинга iKS Consulting), по рейтингу CNews входит в пятерку крупнейших коммерческих дата-центров России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.