Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Реформа универсальных услуг связи начнется с Вологды

22 сентября 2014

Подписано первое трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) между Минкомсвязи, "Ростелекомом" и правительством Вологодской области.

Соглашение о совместной деятельности подписали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Церемония подписания состоялась на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» и положила начало этапу практической реализации самого масштабного в мире проекта строительства волоконно-оптических линий связи для обеспечения доступом в интернет населения России.

«Ни одна другая страна в мире не реализует такой программы, в рамках которой строится более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи, — отметил на церемонии подписания министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. — Развитие связи в нашей стране сегодня — это неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Это не просто доступ в сеть, а возможность получать государственные услуги в электронном виде, дистанционное образование, дистанционный доступ к услугам здравоохранения и многим другим современным услугам».

Министр напомнил, что в феврале 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны поправки в федеральный закон «О связи», в рамках которых гарантировано наличие волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах более 250 жителей. «Закон охватывает населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, но мы рассчитываем, что в процессе строительства компания “Ростелеком” охватит и другие населенные пункты России по маршруту прокладки линий связи», — подчеркнул Николай Никифоров.

Главная цель трехстороннего соглашения, подписанного сегодня, — устранить цифровое неравенство и обеспечить всех жителей Вологодской области равным доступом к современной инфраструктуре УУС, включая высокоскоростной доступ в интернет.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 156 поселках, селах и деревнях Вологодской области с численностью населения 250-500 человек. Также компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных еще 222 населенных пункта с численностью населения более 500 человек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.