Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Мегафон» и «Билайн» выбирают оборудование «Инфинет»

22 сентября 2014

«Мегафон» и «Билайн» будут использовать оборудование «Инфинет» для построения сетей высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи в различных регионах России.

В тендерах на участие в проектах были представлены решения мировых производителей ШБД, в результате обоих конкурсов оборудование «Инфинет» было выбрано в качестве основного для реализации этих масштабных проектов.

Решения, предлагаемые производителем, позволяют операторам значительно расширить свои возможности по подключению корпоративных клиентов благодаря использованию высокоскоростной беспроводной технологии. Устройства «Инфинет» обеспечивают высокую пропускную способность, надежность соединений и увеличенные расстояния для соединений даже в условиях отсутствия прямой видимости. Это позволяет создавать широкую зону покрытия клиентов, в том числе с территориально-удаленными подразделениями.

Основные услуги, оказываемые операторами на базе оборудования «Инфинет» - телефония, организация высокоскоростного доступа в Интернет, объединение локальных сетей на основе IP VPN, видеоконференцсвязь, видеонаблюдение и др.

«Билайн» планирует использовать оборудование «точка-точка» InfiLINK 2х2 и «точка-многоточка» InfiMAN 2x2 в диапазонах 5 ГГц и 6 ГГц для подключения корпоративных клиентов. «Мегафон» будет предоставлять услуги беспроводной связи для ряда крупных предприятий на оборудовании «точка-точка» и «точка-многоточка», работающем в диапазоне 6 ГГц. Также специально для нужд «Мегафона» была доработана система мониторинга беспроводной сети – InfiMONITOR, которая помогает отслеживать состояние сети и решать оперативные вопросы по качеству работы каналов связи.

Роман Смирнов, директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ: «Мы очень рады своей победе в этих конкурсах, совместно с нашими партнерами – ГК «Дэйтлайн» и ЗАО «РК-Телеком». Качество оборудования «Инфинет», обеспечивающее высокую пропускную способность, надежность каналов и производящееся в России, позволило нам сделать наиболее интересные предложения для крупнейших российских операторов связи. «Билайн» и «МТС» уже оказали нам доверие ранее, выбрав решения «Инфинет», а после победы в конкурсе «Мегафона» мы можем сказать, что теперь работаем со всей «большой тройкой».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.