Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФБР нацелилось на пользователей Tor

23 сентября 2014

Министерство юстиции США предлагает предоставить ФБР максимально широкие полномочия по получению доступа к информации пользователей, стремящихся сохранить свою анонимность в Сети.

Поправки предполагают право ФБР получать доступ к информации пользователей, «скрывающих свое местонахождение с помощью технических средств». Под техническими средствами, очевидно, понимаются анонимная сеть Tor, прокси-серверы и технология VPN.

В случае принятия поправок, американские суды будут разрешать правоохранителям получать информацию таких пользователей вне зависимости от их местонахождения – и того, подпадают ли они под юрисдикцию США, уверены эксперты. Так, Ахмед Гаппур, преподаватель Колледжа права в Гастингсе, США, называет предполагаемые поправки самым большим расширением полномочий по наблюдению за подозреваемыми за пределами Соединенных Штатов с момента основания ФБР.

Заместитель генерального директора Технического центра Интернет Марина Никерова прокомментировала это сообщение: «В настоящее время очень хорошо видна глобальная тенденция на переход к зашифрованному трафику. По разным оценкам, его доля составляет уже около 40% и в дальнейшем будет только возрастать. Естественно, в этих условиях специальные службы заинтересованы в том, чтобы иметь инструменты просмотра информации, скрытой при помощи VPN или сети Tor. Это закономерный этап развития, очередной виток «соревнования брони и снаряда». Вполне возможно, что он повлечет за собой создание новых технологий шифрования и анонимизации трафика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.