Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Росжелдорпроект» получил комплексную ИТ-защиту

24 сентября 2014

Компания Softline продлила лицензии решений «Лаборатории Касперского» для компании «Росжелдорпроект». В результате проекта рабочие станции, серверы, а также виртуальная IT-инфраструктура организации надёжно защищены от всех компьютерных угроз.

ОАО «Росжелдорпроект» занимается проектно-изыскательскими работами для железнодорожного транспорта России. На протяжении десятилетий «Росжелдорпроект» выполняет работы по комплексному проектированию объектов железнодорожной инфраструктуры. Компания принимает активное участие в реализации глобального и стратегически важного проекта по организации скоростного и высокоскоростного движения.
«Наша организация насчитывает 20 филиалов, также в её состав входят дополнительные региональные подразделения. В таких условиях корпоративная сеть получается распределённой и сложной в управлении. В IT-инфраструктуре используются технологии виртуализации. Таким образом, в защите от различных киберугроз нуждаются как физические, так и виртуальные IT-ресурсы. Поэтому мы не только продлили лицензию Kaspersky Security для бизнеса, но и внедрили решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред. Продукты компании успешно зарекомендовали себя в течение многих лет, поэтому выбор в пользу еще одного решения вендора был более чем оправданным», – отметил Николай Могилев, директор по ИТ ОАО «Росжелдорпроект».
Компания Softline была выбрана «Росжелдорпроектом» в качестве IT-партнера, так как зарекомендовала себя при сотрудничестве с этой организацией как надежный IT-поставщик и высококвалифицированный консультант в сфере ИБ. Особую роль сыграл наивысший партнерский статус Softline – Kaspersky Enterprise Partner.
В ходе проекта специалисты Softline помогли клиенту защитить крупную корпоративную сеть, включающую в себя рабочие станции, мобильные устройства, файловые и почтовые серверы, а также обеспечили безопасность виртуальной инфраструктуры организации.
«Комплексная защита подразумевает множество подходов к обеспечению безопасности. Разрабатывая решения для бизнеса, мы ставим себе цель предоставить целостную защиту, являющуюся интегрированным набором передовых IT-инструментов и технологий. Именно по этой причине мы дополняем нашу платформу Kaspersky Security для бизнеса продуктом защиты виртуальных сред, которые требуют особого подхода, – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Независимые тесты показывают, что наше решение для виртуальных сред обеспечивает высочайший уровень защиты от киберугроз, расходуя при этом виртуальные ресурсы экономнее других систем безопасности».
Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли и позволяют эффективно управлять безопасностью целого предприятия.
Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО, в том числе от угроз «нулевого дня». Помимо этого решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает защиту виртуального трафика от сетевых угроз. При этом продукт эффективно использует ресурсы виртуальных машин, не оказывая воздействия на их производительность. Управлять системой безопасности виртуальной инфраструктуры администратор может с помощью единой консоли, которая также обеспечивает контроль защиты элементов физической IT-инфраструктуры и мобильных устройств при наличии в организации соответствующих защитных решений «Лаборатории Касперского».
«За плечами Softline – колоссальный опыт внедрения решений «Лаборатории Касперского», что помогло нам решить сложную задачу по защите крупной разветвленной сети заказчика. Используя накопленный опыт, мы обеспечили защиту IТ-инфраструктуры «Росжелдорпроекта», включающей более 5000 рабочих станций и мобильных устройств. В ходе проекта были внедрены высокоэффективные решения вендора - Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный и Kaspersky Security для виртуальных сред. И таким образом была обеспечена комплексная безопасность не только физических, но и виртуальных машин без потери производительности для заказчика», - отметил Вячеслав Железняков, руководитель департамента информационной безопасности Softline.т

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.