Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» вновь подтвердил лидерство в сегменте частных «облаков»

03 октября 2014

Группа «Астерос» вновь стала лидером в области предоставления проектных услуг по построению частных облаков по версии аналитиков IDC. Согласно данным исследовательского агентства, выручка «Астерос» в этом направлении составила 394 млн руб. без учета НДС.

В новом отчете IDC Russia Cloud Services Market 2014-2018 Forecast and 2013 Competitive Analysis аналитическое агентство оценило состояние российского рынка облачных услуг, расстановку сил ведущих игроков и ключевые тенденции, под влиянием которых он развивался в 2013 году. Так, эксперты зафиксировали рост совокупного объема рынка облачных услуг в России на 70%. В абсолютных показателях он достиг $353 млн. При этом лидерство в категории «Проектные услуги по построению частных облаков» вновь сохранила за собой группа «Астерос», опередив ведущих производителей ПО и оборудования для создания облачной инфраструктуры.

«Астерос» широко использует технологию виртуализации для построения инфраструктуры крупных объектов: наукоемких производственных предприятий, аэропортов и вокзалов, культурных и образовательных учреждений. Облачные технологии позволяют эффективно управлять различными ресурсоемкими операционными системами и приложениями и обеспечивают их доступность, повышают эффективность использования инфраструктуры и помогают увеличить прозрачность ИТ-бюджета.

Проекты по построению целостной среды на базе виртуальной инфраструктуры — частного облака — востребованы территориально распределенными компаниями за счет централизации, повышения управляемости и масштабируемости инфраструктуры. Следующим шагом для геораспределенных структур может стать предоставление доступа к публичным SaaS и IaaS-сервисам через частное облако. Примером такого проекта является созданная «Астерос» инфраструктура гибридного облака Новолипецкого металлургического комбината, которая позволит предприятию перейти на использование ряда SaaS-решений, в частности, Office 365. В ходе работ серверная инфраструктура была объединена в единый ЦОД, построено катастрофоустойчивое «облако» и централизованная система мониторинга и управления ИТ-ресурсами.

«Сегодня среди наших заказчиков наиболее востребованными стали технологии виртуализации и комплексного управления инфраструктурой частного облака, — комментирует Константин Кутуков, директор по маркетингу группы «Астерос». — Мы прогнозируем, что в ближайшие несколько лет вектор развития сместится в сторону гибридных облачных решений, позволяющих динамически перераспределять ресурсы между частным и публичным облаками, а также сглаживать пиковые нагрузки критичных сервисов. Параллельно на фоне растущей популярности мобильных технологий в корпоративном секторе новый импульс для развития получит концепция BYOD. И, безусловно, мы ожидаем роста спроса на решения, обеспечивающие безопасность данных и приложений в облаках».

Напомним, корпорация Microsoft, на базе решений которой была реализован проект в НМЛК, выбрала «Астерос» победителем международного конкурса партнерских решений Microsoft Partner Awards 2014 в номинации Management, Virtualization and Server Platform среди российских партнеров. Экспертизу «Астерос» в технологиях виртуализации подтвердил и другой ведущий вендор облачных решений — Oracle.Компания «Астерос» первой получила новую специализацию по новой СУБД Oracle Database 12c для облачных сред в регионе EMEA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.