Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung представил новейшие решения для бизнеса

03 октября 2014

B2B-подразделение компании Samsung представило самые яркие разработки для ритейла, логистики, FMCG, ресторанов и торговых центров в необычном формате прохождения квеста. На каждом этапе участники мероприятия могли лично ознакомиться и протестировать новейшие решения, построенные на оборудовании Samsung.

В частности, было анонсировано решение Samsung – ESL (электронные ценники), ранее не представленное в России. Вывод данного решения на российский рынок – одна из основных задач B2B подразделения Samsung на ближайший период. Решение позволяет существенно упростить и ускорить процессы изменения цен в торговом зале, а также поддерживать практически 100% соответствие цен в магазине и учетной системы в автоматическом режиме, без использования рабочего времени персонала магазина. Изменение цен происходит централизовано с помощью беспроводной технологии Zigbee, которая позволяет интегрировать в инфраструктуру не только сами ценники, но и множество дополнительных датчиков, маяков для RTLS, смарт-ламп и т.д. Электронные ценники Samsung используют технологию «электронные чернила», а также имеют возможность отображения дополнительного цвета для выделения акционных товаров и спецпредложений.

Подразделение Samsung Techwin представило маркетинговую видеоаналитику для ритейла, в частности, для подсчета посетителей в торговых центрах, построения тепловых карт и анализа зон (контроля очередей). Также была представлена уникальная камера «рыбий глаз» - инновация в видеонаблюдении. SNF-7010 - это 3-мегапиксельная (1080P) камера с углом обзора 360 градусов. Пользователь может выбирать различные режимы изображения, включая сверхширокоугольное изображение на 360 градусов, одинарную и двойную панораму, квадратную, прямоугольную или заданную пользователем область.

Технологии дополненной реальности, созданные совместно с партнером DeepBrain, дали возможность участникам мероприятия превратиться в профессиональных автогонщиков. Использование подобных интерактивов в местах продаж позволяют превратить их в развлекательные центры, что существенно повышает лояльность потребителей и удерживает внимание на конкретном продукте. Также было представлено решение, которое может быть использовано,  например, для представления 3d-моделей объектов недвижимости для компаний-девелоперов. Такие интерактивные решения могут использоваться не только на больших дисплеях и видео-стенах, но и на мобильных устройствах. Подобное решение – виртуальные продавцы акционных предложений – было представлено компанией Korus Consulting.

Партнеры и клиенты Samsung могли проверить на биометрическую точность систему видео-аналитики в составе комплексного решения Digital Signage компании Си Ти Эс (CTS Limited). Система анализировала пол, возраст и эмоции людей, которые попадали в ее поле зрения во время просмотра рекламных роликов на профессиональных LFD панелях Samsung и динамически перестраивала рекламные кампании в зависимости от профильных характеристик зрителей. Также система определяла местоположения зарегистрированных в ней планшетов и смартфонов и в интерактивном режиме предлагала владельцу устройства ознакомиться с маркетинговыми программами в зависимости от профиля владельца и активных маркетинговых акций. Такая система может оказать существенную помощь маркетологам в индивидуальном подборе рекламного контента, в составлении аналитических отчетов, отражающих качественное воздействие на потребителей рекламы, а также в стимулировании импульсных покупок.

Для корпоративных клиентов было представлено мобильное решение, созданное Samsung совместно с компанией SoftServ, позволяющее существенно улучшить работу полевого персонала. Мерчендайзеры снабжаются планшетами с встроенным ПО, позволяющими распознавать различные товары на полках, передавать всю информацию о товародвижении в точках продаж непосредственно в учетные системы головного офиса. Как говорят клиенты, которые уже используют данное решение, они помогают увеличить производительность полевого персонала торговых и индустриальных компаний и, соответственно, приводят к существенному снижению затрат.

Еще одна технология для удаленного управления единой корпоративной системой была разработана Samsung совместно с TerraLink для компаний логистического сервиса. Она позволяет оптимально выстраивать логистические маршруты, максимально полно информировать курьеров о продаваемых товарах и сопутствующих аксессуарах. По словам разработчиков, эти решения позволяют увеличить продажи минимум на 5-7%.

Все больше набирает популярность применение планшетов и мобильных устройств в торговом зале для помощи персоналу, что позволяет им не отвлекаться от основного занятия – обслуживания клиентов. Подобного рода решение – мобильная касса – было представлено компанией Inventive Retail Group.

В киосках самообслуживания, созданных Samsung совместно с компанией PSS,  участники мероприятия могли самостоятельно выполнить операции по составлению индивидуальных заказов. Это оборудование может быть использовано как ритейлерами, так и интертеймент-компаниями. Киоски существенно облегчают задачу обслуживающему персоналу по предоставлению высококачественного сервиса для посетителей. Также самообслуживание позволяет оптимизировать процесс оплаты и инкасации торговых точек.

Представители сегмента HoReCa могли познакомиться с решением Samsung и компании Help-Line – сервис для ресторанов «Гуру» на основе планшетов Samsung, позволяющий осуществлять заказы в новой интерактивной форме, а также проводить дистанционное обучение и тестирование персонала для повышения квалификации. Другое решение для ресторанов было представлено совместно с разработчиком Interactive Group. Решение menu-board  позволяет демонстрировать как статический, так и динамический контент. Классическое меню становится более наглядным, а особые позиции или специальные предложения отображаются в динамическом режиме, привлекая к себе внимание гостей. Решение работает на базе ПО Samsung MagicInfo, с помощью которого можно в удаленном режиме передавать контент и осуществлять дистанционный мониторинг состояния диспелеев.

Проблему рекламы алкогольных напитков, не подлежащих рекламе в широких СМИ, с успехом решают «умные холодильники» от компании UBC со встроенными профессиональными дисплеями Samsung, которые позволяют удаленно менять контент в соответсвии с заполнением холодильника.

Цифровые технологии также были предложены и для управления потоками посетителей. В частности, участникам квеста была предоставлена возможность занять свое место в электронной очереди с помощью решения от компании ККС.

 «Российское B2B подразделение Samsung начало свою работу чуть больше полутора лет назад. Нашей целью изначально было создавать комплексные решения для бизнес-среды, и, на мой взгляд, мы продуктивно следуем этой стратегии. В этом аспекте нам очень важно развивать сотрудничество с партнерами, которые помогают нам достигать целей, - говорит директор департамента Коммерческий сектор компании Samsung Ирина Ратина – В работе с клиентом мы ориентированы на глубокое понимание его бизнес-задач. На мой взгляд, только так можно предложить решение, которое будет иметь максимальный эффект для бизнеса клиента».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.